
서울신라호텔은 19일 ‘여름 주요 식재료인 농어와 망고를 이용한 코스메뉴 개발’을 주제로 호텔 내 모든 레스토랑 셰프들이 요리 대결에 나섰다고 23일 밝혔다. 라연, 콘티넨탈, 팔선, 아리아께, 더 파크뷰, 연회 등 7개 업장의 21명 셰프가 참여해 한식 3종, 양식 12종, 일식 3종, 중식 3종 등 총 21개의 메뉴를 선보였다.
이는 연 4회 정기적으로 열리는 사내 셰프들의 신메뉴 콘테스트다. 메뉴 개발을 통한 선후배간 교류 확대는 물론 주니어 셰프들이 새롭고 신선한 아이디어를 선보일 수 있는 기회의 장이다.
이번 콘테스트에서는 중식당 ‘팔선’의 셰프들이 활약해 대상과 특별상, 단체상을 수상하는 등 좋은 성과를 거뒀다.
대상을 수상한 '망고젤리 코코넛 무스와 오량액(고량주) 망고 아이스크림'은 팔선 소속의 4년차 셰프가 개발한 메뉴로, 오량액으로 만든 망고 아이스크림과 홍콩의 망고사고를 팔선 스타일로 재해석한 디저트다. 중식 식재료에 양식의 디저트 기법을 활용한 점과 맛의 밸런스에서 높은 평가를 받아 대상으로 선정된 것으로 알려졌다.
팔선을 이끄는 장금승 헤드 셰프는 이번 콘테스트에서 수상한 메뉴들을 추가 개발을 거쳐 이벤트 메뉴로 선보일 계획이다.



