‘한끼 혁명 프로젝트’ GS25 김밥 확 바꾼다

입력 2024-04-22 09:15
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메인 토핑 증량·속재료 리뉴얼…식재 통으로 쓰기도

▲GS25 식품 연구원들이 맛있는 김밥을 만들기 위해 다양한 테스트를 진행하고 있다. (사진제공=GS리테일)
▲GS25 식품 연구원들이 맛있는 김밥을 만들기 위해 다양한 테스트를 진행하고 있다. (사진제공=GS리테일)

GS25가 ‘한끼 혁명’을 올해 간편식 운영 전략으로 내걸고 먹거리 경쟁력을 강화하는 가운데 첫 선으로 김밥 메뉴 리뉴얼에 뛰어든다.

GS25는 한끼 혁명 프로젝트의 첫 번째 결과물로 리뉴얼된 김밥을 선보인다고 22일 밝혔다.

한끼 혁명은 올해 GS25의 간편식 운영 전략이자 먹거리 대표 슬로건이다. 한 끼를 먹더라도 제대로 된 음식을 즐기고자 하는 고객 수요를 모두 충족시킬 수 있도록 그동안 보편화된 편의점 상품의 통념을 넘어 새로운 패러다임의 먹거리를 제공한다는 계획이다.

GS25는 김밥 재료의 맛을 풍성하게 느낄 수 있도록 메인 토핑 양을 완제품 대비 40% 수준까지 확대했다. 늘어난 토핑 양에 맞춰 김밥이 터지지 않고 모양을 제대로 유지할 수 있도록 김 중량도 늘렸다. 또 김 굽기 최적화 및 참기름을 발라 바삭한 식감과 고소함을 더했으며 밥은 사골과 다시마 농축액을 활용해 감칠맛을 극대화했다.

특히 김밥의 기본 속재료 리뉴얼과 함께 원물감 있는 식재를 통으로 토핑한 통 시리즈 김밥을 통해 비주얼 및 식감까지 차별화 한 상품 라인업도 확대했다. 16일 빅소시지김밥과 한돈카츠김밥 2종을 출시했으며 계란말이, 어묵 등 다양한 식재를 통째로 활용한 김밥들도 순차적으로 선보일 예정이다.

GS25는 이번 김밥 리뉴얼을 시작으로 향후 도시락, 주먹밥, 햄버거, 샌드위치 등 프레시푸드부터 국, 탕, 찌개 등 가정간편식(HMR)까지 먹거리 전반에 걸친 카테고리에서 재료, 메뉴, 패키지, 디자인 등에 변화를 줄 예정이다.

홍성준 GS리테일 간편MD부문장은 “기대를 넘어 생각하지 못한 혁신적인 상품들로 편의점 먹거리 시장을 선도하고 나아가 고객 일상을 더욱 풍요롭게 만드는데 앞장설 것”이라고 말했다.

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