(사진=CJ제일제당)
CJ제일제당이 ‘고메 프리미엄 피자’ 3종을 선보인다고 10일 밝혔다.
‘고메 프리미엄 피자’는 미국 슈완스와의 교류를 통해 선진 제조기술을 적용, 도우와 소스, 토핑을 전면적으로 업그레이드했다. CJ제일제당의 제분 노하우로 전용 프리믹스를 개발·사용해 최상의 식감을 만들었고, ‘3단 발효 숙성’ 과정으로 숨쉬는 도우를 구현했다.
‘식탁 위 색다른 경험’이라는 ‘고메’의 브랜드 콘셉트에 맞춰 세계 각국 유명 도시의 식문화 특징과 대표 메뉴를 반영했다. 마르게리타(이탈리아 나폴리), 콰트로포르마지(이탈리아 로마), 칠리감바스(스페인 바르셀로나) 등 3종으로 구성됐다.
CJ제일제당은 ‘고메 프리미엄 피자’를 ‘맛있는 피자’의 새로운 기준으로 육성시킨다는 방침을 세웠다. 빠르게 변화하는 소비 트렌드와 소비자 니즈에 맞춘 추가 신제품까지 선보여 시장 패러다임 변화는 물론 성장의 기폭제로 자리매김한다는 계획이다.
CJ제일제당 관계자는 “‘고메 프리미엄 피자’는 철저한 시장 조사를 통해 소비자 니즈를 적극 반영, 맛 품질을 한 차원 업그레이드한 제품”이라며 “냉동 피자도 전문점 피자 못지않게 맛있을 수 있다는 인식을 확산시켜 국내 냉동 피자 시장을 다시 활성화하는 데 주력하겠다”라고 밝혔다.