'생활의 달인' 치킨의 달인, 40년간 대전서 한 자리 지켜온 특별한 치킨 맛의 비법은?

입력 2019-08-19 16:57
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▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)
▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)

'생활의 달인' 치킨의 달인이 대전에서 40년 동안 한 자리를 지켜온 특별한 맛의 비법을 공개한다.

19일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 대전에서 오랜 시간동안 사람들의 입맛을 만족시켜온 치킨의 달인 최도환(76·경력 40년)·한봉희(74·경력 40년) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 치킨의 달인이 만든 치킨은 바삭하고 고소한 한 껍질과 달리 촉촉한 속살이 일품이다.

'생활의 달인' 치킨의 달인의 노하우로 만든 반죽 물은 닭의 육질을 더욱 부드럽고 촉촉하게 유지시키고 튀김의 고소한 맛을 더해준다고 한다. 또 양념치킨의 양념은 과일과 채소를 12시간동안 조려 인조적이지 않은 단맛을 낸다고 한다.

오랜 시간 치킨을 만들어온 경력과 노하우로 탄생한 '생활의 달인' 치킨의 달인이 만든 치킨은 한번 맛보면 어린 시절의 추억을 떠올리게 한다.

과연 치킨의 달인만의 특별한 맛의 비법을 무엇일지 19일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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