
서울드래곤시티호텔가 워커힐ㆍ조선ㆍ파라다이스에 이어 '호텔 김치' 시장에 합류했다.
20일 서울드래곤시티호텔은 한식 셰프 노하우로 정성스럽게 담근 프리미엄 김치 ‘서울드래곤시티 포기김치(4㎏)’를 공식 론칭했다고 밝혔다.
공식 웹사이트와 온라인을 통해 판매 중인 이 제품은 특급호텔 김치를 가정에서도 즐길 수 있도록 가정간편식(HMR) 형태로 출시됐다. 깔끔하고 담백한 맛을 기본으로 하는 정통 중부식 김치로, 서울드래곤시티 한식 전문 셰프가 오랜 시간 연구 끝에 만들었다.
김치에 사용된 재료는 모두 국내산으로, 주재료인 배추는 물론, 무와 고춧가루, 마늘, 양파 등 부재료까지 전국 주요 국내 산지에서 수확한 신선한 농산물만 엄선해 사용했다. 또 해썹(HACCP) 인증을 받은 제조시설에서 생산해 안심하고 먹을 수 있도록 했고, 자체 전문 배송 시스템을 통해 고객에게 신선하게 배송된다.
관련 뉴스
호텔 관계자는 “서울드래곤시티 김치가 프리미엄 김치의 기준이 될 수 있도록 철저한 품질 관리에 최선을 다하겠다”고 말했다.