'생활의 달인' 깐풍기&볶음밥의 달인, 93년간 평택 통복시장서 3대째 가업을 잇는 특별한 맛의 비법은?

입력 2020-03-03 16:12

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)
▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)

'생활의 달인' 깐풍기&볶음밥의 달인이 93년 전통의 중식 불 맛을 낸다는 특별한 맛의 비법을 공개한다.

3일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 은둔식달 프로젝트를 통해 93년 전통의 중식당을 운영하는 깐풍기&볶음밥의 달인 왕복동(88·경력 70년) 씨를 찾아간다.

'생활의 달인' 깐풍기&볶음밥의 달인은 1928년 경기도 평택의 통복시장에서 개업한 중식당의 맏아들로 태어나 집안의 비법을 이어받아 중식의 역사를 써내려가고 있다.

'생활의 달인' 깐풍기&볶음밥의 달인은 흔히 볼 수 있는 순살 깐풍기가 아닌 뼈를 발라내지 않는 닭 손질 기술로 육즙과 결을 살린 전통 방식을 고수한다. 신선한 재료로 살아있는 육즙과 감칠맛의 핵심인 소스와 함께 볶은 깐풍기는 당연히 이 집의 인기 메뉴다.

40년 전부터는 아들 왕원성(64·경력 40년 ) 달인도 웍을 잡으며 가업을 잇고 있다. 3대가 한 세기 동안 지켜온 불 맛의 비밀은 3일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 가상자산 '그림자 규제' 8년째 제자리…'골든타임' 놓칠라[역주행 코리아 下]
  • [AI 코인패밀리 만평] 그냥 쉴래요
  • 쿠팡 사태에 긴장한 식품업계⋯자사몰 고도화 전략 ‘주목’
  • 김은경 전 금감원 소보처장 “학연·지연 배제 원칙 세워...전문성 갖춰야 조직도 신뢰받아”[K 퍼스트 우먼⑫]
  • [날씨 LIVE] 출근길 '영하권' 이어져...낮부터 '포근'
  • “1200조 中전장 신성장동력”…삼성, 전사 역량 총동원
  • 손자회사 지분율 완화 추진⋯SK하이닉스 'AI 시대 팹 증설 ' 숨통
  • 오늘의 상승종목

  • 12.10 14:36 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 137,441,000
    • +2.45%
    • 이더리움
    • 4,928,000
    • +6.37%
    • 비트코인 캐시
    • 839,000
    • -1.53%
    • 리플
    • 3,097
    • +1.18%
    • 솔라나
    • 206,100
    • +4.14%
    • 에이다
    • 688
    • +8.18%
    • 트론
    • 415
    • -0.72%
    • 스텔라루멘
    • 375
    • +5.34%
    • 비트코인에스브이
    • 30,270
    • +1.24%
    • 체인링크
    • 21,070
    • +3.08%
    • 샌드박스
    • 215
    • +2.87%
* 24시간 변동률 기준