'생활의 달인' 북경오리의 달인, 서울 종로구서 이름난 북경오리 맛의 특급 비법은 이것!

입력 2020-03-23 16:10
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)
▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)

'생활의 달인' 북경오리의 달인이 바삭한 껍데기와 육즙을 가득 머금은 속살로 식감에 한 번, 독특한 향에 두 번 먹는다는 북경오리 맛의 비법을 공개한다.

23일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울 종로구의 중식당을 운영하며 화덕에서 구워내 깊은 불맛이 일품인 북경오리의 달인 박동표(51·경력 17년) 씨를 찾아간다.

'생활의 달인' 북경오리의 달인이 운영하는 가게는 강한 중독성으로 한 번 맛보면 재방문을 100% 자랑한다고 한다.

'생활의 달인' 북경오리의 달인이 만든 북경오리는 살코기보다 껍질의 식감이 더욱 중요하다고 한다. 오리고기를 굽기 전에 속안에 공기를 주입해 팽팽하게 만들어 준다. 그리고 달인이 개발한 육수를 뜨겁게 달궈 조금씩 끼얹어주는데, 이것이 바로 오리 껍질을 바삭하게 만드는 특급 노하우다.

또한 천연 단맛인 사과 양파와 함께 소스 핵심인 해삼을 함께 볶아 섞어주는데, 이 소스는 오리의 잡내를 잡아주고 감칠맛을 더해준다.

제대로 된 북경오리가 무엇인지 보여준다는 북경오리의 달인이 말하는 맛의 특급 비법은 23일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [종합] "대중교통 요금 20% 환급"...K-패스 오늘부터 발급
  • "뉴진스 멤버는 쏘스뮤직 연습생 출신…민희진, 시작부터 하이브 도움받았다"
  • "불금 진짜였네"…직장인 금요일엔 9분 일찍 퇴근한다 [데이터클립]
  • 단독 금융위, 감사원 지적에 없어졌던 회계팀 부활 ‘시동’
  • "집 살 사람 없고, 팔 사람만 늘어…하반기 집값 낙폭 커질 것"
  • "한 달 구독료=커피 한 잔 가격이라더니"…구독플레이션에 고객만 '봉' 되나 [이슈크래커]
  • 단독 교육부, 2026학년도 의대 증원은 ‘2000명’ 쐐기…대학에 공문
  • 이어지는 의료대란…의대 교수들 '주 1회 휴진' 돌입 [포토로그]
  • 오늘의 상승종목

  • 04.24 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 94,389,000
    • -1.97%
    • 이더리움
    • 4,648,000
    • -0.66%
    • 비트코인 캐시
    • 707,000
    • -4.39%
    • 리플
    • 768
    • -2.78%
    • 솔라나
    • 223,200
    • -1.8%
    • 에이다
    • 699
    • -5.03%
    • 이오스
    • 1,225
    • +1.24%
    • 트론
    • 164
    • +0.61%
    • 스텔라루멘
    • 168
    • -0.59%
    • 비트코인에스브이
    • 100,500
    • -3.64%
    • 체인링크
    • 21,710
    • -2.07%
    • 샌드박스
    • 698
    • -1.41%
* 24시간 변동률 기준