‘생방송 오늘저녁’ 고구마 돼지갈비찜, 특별할 수 밖에 없는 이유?

입력 2015-06-09 18:28
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲생방송 오늘저녁. (MBC 방송화면 캡처)

‘생방송 오늘저녁’에서 특별한 돼지갈비찜 레시피가 공개됐다.

9일 오후 6시 10분 방송되는 MBC 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 오늘저녁’ 141회에서는 ‘맛있는 레시피’ 코너를 통해 촉촉한 돼지갈비찜 만드는 법을 소개했다.

서울 서대문구 ‘돼지 아가씨’ 주인이 공개한 레시피는 특별했다. 먼저 고기의 핏물을 뺀다. 주인은 “너무 긴시간을 빼면 고기의 맛이 빠져 1시간만 뺀다”고 밝혔다. 이어 비장의 무기 우유를 투입한다. 주인은 “가장 효과가 좋은것이 우유였다” 고 말한다. 칼등으로 고기를 두드려 더 부드럽게 만든다.

양념장은 눈대중이 아닌 꼭 비율을 맞춰 만들어야 한다. 숙성은 양념의 짠맛에 고기가 퍽퍽해지지 않도록 양념과 고기를 따로 숙성시킨다. 숙성시킨 돼지갈비를 압력솔 센불에 10분 약불에 4분 익힌다. 마지막 포인트는 고구마 으깬 것을 넣어 돼지갈비찜을 완성한다. 주인은 “인공적인 단 맛이 아니어서 질리지 않는다”고 밝혔다.

한편 ‘생방송 오늘저녁’은 월요일부터 금요일 오후 6시 10분 MBC를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 해외기업 '하도급 갑질' 꼬리 자른다 [하도급법 사각지대①]
  • '주말 소나기'에도 식지 않는 불볕더위…오후부터 자외선·오존 주의보
  • '엘롯라시코'에 팬들도 탈진…이틀 연속 9:8 '끝내기 혈투'
  • 아이돌 레시피와 초대형 상품…편의점 음식의 한계 어디까지?[Z탐사대]
  • 제니와 바이럴의 '황제'가 만났다…배스 타올만 두른 전말은? [솔드아웃]
  • 송다은 "승리 부탁으로 한 달 일하고 그만뒀는데…'버닝썬 여배우' 꼬리표 그만"
  • ’돌아온 외인’에 코스피도 간다…반도체·자동차 연이어 신고가 행진
  • ‘빚내서 집산다’ 영끌족 부활 조짐…5대 은행 보름 만에 가계대출 2조↑
  • 오늘의 상승종목

  • 06.17 09:46 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 94,301,000
    • +0.41%
    • 이더리움
    • 5,127,000
    • +1.61%
    • 비트코인 캐시
    • 605,000
    • -0.58%
    • 리플
    • 692
    • -0.43%
    • 솔라나
    • 213,600
    • +3.79%
    • 에이다
    • 591
    • +0.68%
    • 이오스
    • 927
    • -1.38%
    • 트론
    • 167
    • +2.45%
    • 스텔라루멘
    • 140
    • +0%
    • 비트코인에스브이
    • 70,150
    • -0.36%
    • 체인링크
    • 21,440
    • +2.29%
    • 샌드박스
    • 543
    • -0.55%
* 24시간 변동률 기준