
(게티이미지뱅크)
‘생방송 투데이’ 오늘방송맛집- 한 우물의 법칙 코너에서 부대찌개 맛집 ‘송○○○○○○○○’을 찾아간다.
2일 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서는 오늘방송맛집- 한 우물의 법칙 코너를 통해 ‘송○○○○○○○○’을 찾아가 특별한 맛의 비법을 소개한다.
충북 증평군 증평읍에 있는 ‘송○○○○○○○○’은 현지 손님들은 물론 외부 손님들에게도 부대찌개 맛집으로 알려져 있다. 이 집의 대표 메뉴인 부대찌개는 직접 만든 수제 햄을 써서 감칠맛이 배가 된다. 여기에 직접 농사지은 배추와 괴산 고춧가루를 사용해 깔끔한 맛으로 손님들의 발길이 끊이지 않는다는 후문이다.
‘송○○○○○○○○’의 또다른 대표 메뉴인 슈바인학센은 이 집에서만 먹을 수 있는 별미다.
이곳을 방문했던 네티즌들은 “수제 햄이 다양하고 푸짐하다”, “국물이 짜지 않고 깔끔하다”, “건강한 햄을 먹는 것 같아 자주 온다” 등의 반응을 보였다.
수제 햄의 맛을 즐길 수 있는 ‘송○○○○○○○○’의 이야기는 이날 오후 7시 방송되는 SBS ‘생방송 투데이’에서 확인할 수 있다.



