국순당, 생막걸리 신제품 ‘대박’ 출시

입력 2013-04-01 10:33

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“막걸리 전용 효모 개발로 최적의 맛 찾아”

국순당은 알코올 도수 6%짜리 생막걸리인 ‘대박’을 개발하고 시판에 나선다고 1일 밝혔다.

신제품 생막걸리 ‘대박’은 막걸리 제조에 가장 중요한 원료인 누룩과 효모를 막걸리 빚기에 가장 적합하도록 국순당에서 직접 배양한 전통식 누룩과 막걸리 전용 효모를 사용했다.

그동안 대부분의 막걸리에는 전용효모 없이 빵 등을 발효시키는데 사용한 일반 효모를 사용했었다.

또한 3단 발효법과 냉장숙성 공법을 도입해 막걸리 내의 불필요한 잡맛을 최대한 없앴으며 막걸리 고유의 맛과 신선함을 최대한 유지토록 개발했다.

국순당 이종민 차장은 “신제품 막걸리 대박은 막걸리 빚기에 가장 적합토록 자체 배양한 전통누룩과 효모를 사용하고 3단발효법과 냉장숙성 과정을 거쳐서 막걸리 고유의 맛과 신선함 그리고 깔끔한 목넘김을 느낄수 있도록 개발하였다”며 “최근들어 침체된 막걸리 시장에 신제품 대박은 공격적 마케팅을 통해 막걸리가 한단계 더 도약 할 수 있는 계기를 마련할 것”이라고 말했다.

대박은 알코올 도수 6%이며 용량은 700㎖, 유통기한은 10℃이하 냉장보관시 30일, 가격은 할인매장 기준으로 1100원이다.


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