'생활의 달인' 즉석 떡볶이의 달인, 불지 않는 떡의 비밀은 '맥주'…"맥주를 끓인다고?"

입력 2015-12-28 14:59

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=SBS '생활의 달인')
(출처=SBS '생활의 달인')
'생활의 달인' 즉석 떡볶이의 달인이 떡볶이의 비법을 맥주라고 소개해 궁금증을 자아냈다.

지난 21일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 성남 일대를 평정한 37년 역사의 즉석 떡볶이의 달인 김관순(55·경력 35년) 달인과 최용자(51·경력 27년) 달인이 소개됐다.

부부사이인 이들은 오랜기간 함께해온 환상의 궁합과 어머니에게 물려받은 특별한 비법을 바탕으로 최고의 즉석 떡볶이를 만들어 왔다.

'생활의 달인' 즉석떡볶이의 달인이 만드는 달인표 떡볶이의 포인트는 바로 콩나물이다. 아삭아삭한 콩나물과 달인표 특제 고추장 양념이 만나 완성된 매콤달콤한 떡볶이는 한 번 맛보면 잊을 수 없어 계속 찾게 되는 매력이 있다.

여기에 '생활의 달인' 즉석떡볶이의 달인 떡볶이는 아무리 끓여도 떡이 불지 않는 것이 특징이다.

아무리 끓여도 '생활의 달인' 즉석떡볶이 달인의 떡의 비법은 다름아닌 맥주에 있었다. 달인은 커다란 들통에 맥주를 붙고 센불에 끓였다. 맥주를 끓이다가 거품이 생기면 이를 깨끗하게 걷어낸 후 실온에서 식힌다.

이렇게 하면 알콜은 날아가고 보리의 구수함은 배가 된다고 '생활의 달인' 즉석떡볶이의 달인은 소개했다.

이후 떡 위에 이 맥주를 부어주면 '생활의 달인' 즉석떡볶이의 달인이 이용하는 떡이 완성된다.

한편 SBS '생활의 달인'은 매주 월요일 밤 8시55분에 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 세계는 기업 감세 혈안…한국만 거꾸로 [역주행 코리아]
  • “길게 맡기면 손해”…장단기 정기예금, 금리 역전 고착화
  • [AI 코인패밀리 만평] 묻고 '세 배'로 가!
  • 뻥 뚫린 내부통제, ‘정보유출 포비아’ 키웠다 [무너지는 보안 방파제]
  • 50만원 호텔 케이크 vs 6만원대 패딩...상권도 양극화 뚜렷[두 얼굴의 연말 물가]
  • 지방선거 이기는 힘은 결국 ‘민생’ [권력의 계절③]
  • 삼성전자, 사업 ‘옥석 고르기’ 본격화… M&A도 시동거나
  • 오늘의 상승종목

  • 12.05 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 134,365,000
    • +0.81%
    • 이더리움
    • 4,547,000
    • +0.15%
    • 비트코인 캐시
    • 889,000
    • +1.66%
    • 리플
    • 3,044
    • +0.23%
    • 솔라나
    • 196,400
    • -0.36%
    • 에이다
    • 624
    • +0.97%
    • 트론
    • 428
    • -0.47%
    • 스텔라루멘
    • 353
    • -1.67%
    • 비트코인에스브이
    • 29,960
    • -1.19%
    • 체인링크
    • 20,290
    • -2.69%
    • 샌드박스
    • 208
    • -2.8%
* 24시간 변동률 기준