삼립식품 떡 프랜차이즈 ‘빚은’, 100호점 돌파

입력 2010-07-05 09:29

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

삼립식품에서 운영하는 떡 프랜차이즈 브랜드 ‘빚은’이 5일 100호점인 ‘이천창전점’을 오픈했다고 밝혔다.

빚은은 지난 2006년 1호점인 대치점을 오픈한 이래 만 4년 만에 100호점을 넘어섰으며 올해 매출이 지난해 동기 대비(2010년 상반기 기준) 2배가량 성장한 300억 원을 예상하고 있다.

특히 SPC그룹의 제빵 노하우와 전통음식 문화를 접목한 새로운 타입의 떡카페 프랜차이즈로 자리잡아 고급 떡 시장의 트랜드를 이끌고 있다.

100호점인 ‘이천창전점’은 경기도 이천 창전동에 위치하고 있으며 좌석 수 40석, 연면적 45평 규모로 전국 100개의 매장 중 제일 규모가 크다.

떡을 찌는 스팀시루를 매장 전면에 배치해 매일매일 신선한 떡을 쪄내는 모습을 볼 수 있게 했으며 고급스러운 인테리어와 넓은 까페 공간으로 편안한 분위기에서 전통차와 함께 떡을 즐길 수 있다고 회사는 소개했다.

빚은 관계자는 "빚은의 100호점 오픈은 전통의 멋과 현대의 모던함이 조화를 이룬 새로운 떡 문화를 창조하고 떡 시장을 새로운 블루오션으로 만들어냈다는데 상징적인 의미가 있다”며, “연말까지 170호점 오픈과 매출 300억 원을 목표로 시장을 선도하는 대표 브랜드로 자리매김 할 것”이라고 말했다.


대표이사
황종현, 김범수(각자 대표이사)
이사구성
이사 6명 / 사외이사 3명
최근공시
[2025.12.16] 기타경영사항(자율공시) (배당기준일 변경 안내)
[2025.12.03] 주식등의대량보유상황보고서(일반)
  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 환율 1480원 뚫고 숨고르기… 외환스와프 카드 가동
  • 서울 주택 공시가 4.5%↑…강남·마용성 세 부담 늘듯
  • '쌍란' 달걀의 진짜 정체 [에그리씽]
  • 키, '박나래 주사 이모' 논란에 결국⋯"집에서 진료받은 적 있어, 깊이 반성"
  • 구조된 피아니스트 임동혁은 누구?
  • 최강록 "거봐, 조리길 잘했지"…'흑백요리사2' 유행어 벌써 시작?
  • AI기술ㆍ인재 갖춘 印…글로벌 자본 몰린다 [넥스트 인디아 上-①]
  • 오늘의 상승종목

  • 12.17 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 130,514,000
    • +0.77%
    • 이더리움
    • 4,379,000
    • +0.27%
    • 비트코인 캐시
    • 820,000
    • +0.68%
    • 리플
    • 2,866
    • +0.28%
    • 솔라나
    • 191,900
    • +0.31%
    • 에이다
    • 572
    • -0.17%
    • 트론
    • 418
    • +0.24%
    • 스텔라루멘
    • 325
    • -1.52%
    • 비트코인에스브이
    • 27,280
    • +0.04%
    • 체인링크
    • 19,000
    • -0.99%
    • 샌드박스
    • 180
    • +0%
* 24시간 변동률 기준