
연말을 맞아 50만 원짜리 케이크를 출시해 화제를 모은 신라호텔이 올 겨울 딸기빙수를 10만 원대에 선보인다.
15일 호텔업계에 따르면 신라호텔은 16일부터 내년 3월 7일까지 서울신라호텔 1층 더 라이브러리에서 딸기빙수를 10만2000원에 판매한다고 홈페이지에 공지했다. 빙수와 로제 스파클링 와인 2잔이 함께 제공되는 세트로 가격은 13만4000원이다. 같은 구성으로 작년 9만8000원에 판매했는데 1년 만에 4% 올렸다.
한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면 딸기 소매가격은 지난 12일 상품 기준 100g에 2420원으로 1년 전보다 10% 떨어졌다. 그런데도 신라호텔은 빙수 가격을 인상, 소비자 비판이 나올 것으로 보인다. 앞서 올 상반기에는 망고빙수 가격을 11만 원으로 작년보다 7.8% 인상했다.
한편 신라호텔이 최근 출시한 최고급 케이크 ‘더 파이니스트 럭셔리(The Finest Luxury)’는 50만 원 고가 논란에도 장식 색상이 공식 사진과 다르거나 표면에 금이 가 있다는 유튜브 후기가 올라와 품질 논란이 빚어졌다.



