
현대그린푸드가 주력인 단체급식과 식자재 유통 사업 경쟁력을 살린 지역 상생 활동에 속도를 낸다.
현대백화점그룹의 현대그린푸드는 산 농산물을 활용한 급식 메뉴를 전국 단체급식 사업장에 제공하는 ‘맛닿음 프로젝트’를 본격 추진한다고 24일 밝혔다.
현대그린푸드는 이번 프로젝트를 통해 총 135톤의 서산 해풍 감자를 지역 농가들로부터 매입, 전국 600여 단체급식 사업장에서 활용할 계획이다. 7월 한 달간 △돈육 감자버터덮밥 △감자크림 뇨끼 △치즈 감자채전 비빔국수 △들깨 순살 감자탕·감자사리 등 서산 해풍 감자를 활용한 메뉴를 특별 편성해 제공할 예정이다.
현대그린푸드는 이번 서산 해풍 감자를 시작으로 다양한 지자체 및 공공기관과 협업해 맛닿음 프로젝트를 연중 지속 운영하기 위해 무, 양상추 등 단체급식에 많이 사용되는 농산물의 산지들과 논의를 진행 중이다.
현대그린푸드 관계자는 “맛닿음 프로젝트를 올해 이후에도 지속적으로 운영해 국산 농수산 생태계 발전에 기여할 방침”이라며 “먹거리를 활용한 다양한 사업을 영위 중인만큼 본업 경쟁력을 살린 다양하고 진정성 있는 ESG 경영 활동을 기획·운영해 나갈 것”이라고 말했다.



