육우자조금, 총 상금 330만원 ‘육우레시피 공모전’ 개최

입력 2025-05-07 13:00

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▲육우자조금관리위원회 '제 3회 육우레시피 공모전 포스터' (사진제공=육우자조금관리위원회)
▲육우자조금관리위원회 '제 3회 육우레시피 공모전 포스터' (사진제공=육우자조금관리위원회)

육우자조금관리위원회(육우자조금)는 육우를 활용한 ‘제 3회 육우레시피 공모전’을 개최한다고 7일 밝혔다.

육우레시피 공모전 접수는 다음달 8일까지 대한민국에 거주하는 누구나 참여할 수 있다. 육우만을 활용한 특별한 레시피를 육우자조금 공식 홈페이지와 식문화 소셜 네트워크 서비스 지글지글클럽 ‘1902 미트클럽’의 레시피 공모전 카테고리에 올리면 자동으로 접수된다.

예선 기간 응모된 레시피는 육우자조금 관계자와 요리연구가 등으로 구성된 심사위원단이 심사를 통해 총 12팀을 선발하며, 본선은 다음달 28일 서울 서대문구 대현동에 있는 나우쿠킹스튜디오에서 진행된다.

육우레시피 공모전 대상 1팀에게는 100만 원을, 최우수상 2명(각 50만 원), 우수상 2명(각 30만 원), 본선상 7명(각 10만 원)에게 상금을 수여한다. 공모전 예선 참가자 중 3명을 추첨해 육우선물세트도 증정한다. 결선 진출팀 발표는 6월 17일 개별 통보한다.

조재성 육우자조금 위원장은 “올해의 슬로건인 ‘집밥 친구, 우리 육우’에 맞게 육우를 활용한 다양한 집밥 등 레시피를 개발해 많은 소비자가 육우를 즐길 수 있도록 하기 위해 이번 공모전을 기획했다”고 말했다.

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