SPC, 장애인 제과제빵 작업장에 기술 전수…신제품 5종도 선봬

입력 2016-06-28 14:58
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▲SPC그룹이 서울시 장애인 제과제빵작업장에 제빵기술을 전수하고 신제품 5종을 시민들에게 선보이고 있다.(사진제공=SPC)
▲SPC그룹이 서울시 장애인 제과제빵작업장에 제빵기술을 전수하고 신제품 5종을 시민들에게 선보이고 있다.(사진제공=SPC)

SPC그룹이 서울시 장애인 제과제빵작업장에 제빵기술을 전수하고 설비를 지원했다고 28일 밝혔다. SPC그룹 연구원들이 장애인 제빵사들을 위해 개발한 신제품 5종을 시민들에게 선보이는 행사도 진행됐다.

서울시청 서소문 별관 앞 야외행사장에서 열린 이번 행사에서 선보인 제품들은 우리밀 크림치즈빵, 생크림식빵 등 기존 장애인 제과제빵 작업장에서 자체적으로 개발하기 어려웠던 제품들이다. 최근 트렌드 제품들로 순수 우리밀 100%를 사용하고, 장애인들이 어렵지 않게 만들 수 있도록 제조공정을 단순화했다.

SPC그룹 관계자는 "장애인들이 만드는 빵도 맛과 품질, 트렌드가 일반 빵집에 비해 전혀 뒤지지 않는다는 점을 알리기 위해 이번 행사를 마련했다”며 “앞으로도 장애인들의 자립과 직업 실현의 꿈을 응원하기 위해 다양한 방면으로 지원을 아끼지 않을 것”이라고 말했다.

SPC그룹은 지난 2014년부터 서울시에 위치한 장애인 제과제빵 작업장에 기술교육, 신제품 개발 지원, 노후장비 교체 지원 등 다양한 지원을 해왔다. 지난해 12월에는 서울시 및 서울시 장애인제과제빵시설 협의체와 기술지원 업무협약을 체결하고 현재까지 1억 원 상당의 설비를 지원했으며, 신제품 개발 및 기술 교육을 정기적으로 진행하고 있다.

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