서울 웨스틴조선호텔 아리아, 가을밥상 ‘헬씨 누들 앤 그레인’

입력 2014-10-20 18:17
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲아리아에서 선보이는 연어 낫또 온소바(사진제공=서울웨스틴조선호텔)

서울 웨스틴조선호텔은 뷔페 레스토랑 아리아에서 오는 29일까지 건강을 생각한 이색국수와 이색 샐러드 등 ‘헬씨 누들 앤 그레인’ 메뉴를 선보인다고 20일 밝혔다.

이번에는 누들 스테이션에서 쌀쌀한 가을 날씨에 어울리는 따뜻한 연어 낫또 온소바, 수란우동, 유부우동, 육짬뽕을 내놓는다. 이 네 가지 메뉴는 프로모션을 하는 단 이주 동안만 맛볼 수 있다.

연어 낫또 온소바는 오메가 3가 풍부한 연어와 콩을 발효시킨 낫또 두 가지 슈퍼푸드가 들어갔다. 먼저 소바(메밀국수)에 파를 얹고 그 위에 그릴에 살짝 익힌 연어와 낫또를 얹어 쌓은 다음 따뜻한 소바 국물을 한 바퀴 돌리면 완성. 연어의 감칠맛과 낫또의 고소함이 진득한 국물을 만들어 내 그 맛이 일품이다. 수란 우동 또한 생소한 메뉴인데 끓는 물에 반숙으로 익힌 수란을 우동 면 위에 얹고 따뜻한 국물로 완성한다. 덜 익은 수란 노란자를 5번 정도 젓가락으로 찍으면 노란자의 고소함이 국물로 베여 든다.

국수 요리 외에도 닭고기 쌀국수 볶음, 귀리밥, 퀴노아 샐러드, 렌틸 샐러드, 바질 소스를 곁들인 펜네 파스타 등 건강과 다이어트에 좋은 곡물 요리를 선보인다.

윤만수 요리사는 “기존 범주에서 벗어나지 않으면서도 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 새로운 메뉴로 선정했다”며 “연어 낫또 온 소바나 수란 우동 같은 경우는 일본 오사카에 가서 벤치마킹을 해 올 정도로 정성을 기울였다”고 밝혔다.

가격은 저녁 기준 성인 9만8000원, 어린이 4만9000원이며, 세금 및 봉사료가 포함된 금액이다. 문의 및 예약은 02-317-0357으로 하면 된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 엔비디아, ‘실적 축포’로 AI 열풍 다시 입증…주가 사상 첫 1000달러 돌파
  • 뉴진스만의 Y2K 감성, '우라하라' 스타일로 이어나갈까 [솔드아웃]
  • 인스타로 티 내고 싶은 연애…현아·미주 그리고 송다은·김새론 [해시태그]
  • “뚱뚱하면 빨리 죽어”…각종 질병 원인 되는 ‘비만’
  • [인터뷰] '설계자' 강동원 "극장에서 보면 훨씬 더 좋은 영화"
  • 서울역 칼부림 예고글 올라온 디시인사이드, 경찰 압수수색
  • 내년도 의대 증원계획 확정…의사·정부 대화 실마리 ‘깜깜’
  • 미국 증권위, 비트코인 이어 이더리움 현물 ETF 상장 승인
  • 오늘의 상승종목

  • 05.24 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 94,207,000
    • -1.52%
    • 이더리움
    • 5,180,000
    • -1.8%
    • 비트코인 캐시
    • 680,000
    • -1.31%
    • 리플
    • 741
    • +2.63%
    • 솔라나
    • 232,800
    • -2.35%
    • 에이다
    • 645
    • -1.68%
    • 이오스
    • 1,168
    • +0.86%
    • 트론
    • 159
    • -1.85%
    • 스텔라루멘
    • 154
    • +1.99%
    • 비트코인에스브이
    • 87,800
    • -3.2%
    • 체인링크
    • 24,600
    • +8.95%
    • 샌드박스
    • 623
    • -0.8%
* 24시간 변동률 기준