전주 초코파이 화제…부드럽지 않고 딱딱한 식감 "이유있었네"

입력 2014-05-13 00:52

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

전주 초코파이

(사진=SBS 방송화면)

전주 초코파이가 화제다.

SBS ‘생활의 달인’ 12일 방송에는 전주 초코파이 달인이 등장해 시청자들의 눈길을 끌었다.

이날 ‘생활의 달인’에 등장한 전주 초코파이 달인은 45년 경력의 강현희 씨. 강현희 씨의 전주 초코파이를 맛보기 위해 많은 손님들이 몰려들었다. 이들은 바삭한 쿠키와 부드러운 빵의 식감을 동시에 느낄 수 있는 ‘전주 초코파이’에 찬사를 보냈다.

전주 초코파이는 빵 반죽 속에 크림과 딸기잼, 겉에 입히는 초콜릿까지 하나하나 놓치지 않고 완벽하게 만들어 냈다.

전주 초코파이가 딱딱한 식감을 유지하는 이유는 트랜스지방이 다른 빵에 비해 적기 때문인 것으로 알려졌다. 트랜스지방은 일부 국가의 경우 유해지방으로 알려지면서 식품에 첨가할 경우 분량과 비율 등을 표기해야 한다. 부드러운 식감을 만들어내는 것으로 잘 알려져 있다.

반면 전주 초코파이는 트랜스지방을 줄이면서 딱딱한 식감과 진한 초코맛을 더해 큰 인기를 누리고 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 가상자산 '그림자 규제' 8년째 제자리…'골든타임' 놓칠라[역주행 코리아 下]
  • [AI 코인패밀리 만평] 그냥 쉴래요
  • 쿠팡 사태에 긴장한 식품업계⋯자사몰 고도화 전략 ‘주목’
  • 김은경 전 금감원 소보처장 “학연·지연 배제 원칙 세워...전문성 갖춰야 조직도 신뢰받아”[K 퍼스트 우먼⑫]
  • [날씨 LIVE] 출근길 '영하권' 이어져...낮부터 '포근'
  • “1200조 中전장 신성장동력”…삼성, 전사 역량 총동원
  • 손자회사 지분율 완화 추진⋯SK하이닉스 'AI 시대 팹 증설 ' 숨통
  • 오늘의 상승종목

  • 12.09 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 137,502,000
    • +1.82%
    • 이더리움
    • 4,931,000
    • +5.93%
    • 비트코인 캐시
    • 865,000
    • +0%
    • 리플
    • 3,127
    • +1.23%
    • 솔라나
    • 205,200
    • +3.38%
    • 에이다
    • 695
    • +8.09%
    • 트론
    • 418
    • -0.48%
    • 스텔라루멘
    • 377
    • +5.01%
    • 비트코인에스브이
    • 30,490
    • +1.53%
    • 체인링크
    • 21,440
    • +4.79%
    • 샌드박스
    • 217
    • +3.83%
* 24시간 변동률 기준