iCOOP생협, 국내 최초 유기인증 라면 출시

입력 2013-02-06 14:07

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iCOOP생협이 국내 최초로 유기인증 라면 ‘자연드림 오가닉라면’을 출시했다고 6일 밝혔다.

면과 스프의 원재료 95% 이상이 유기농인 국내 유일의 유기라면이다.

‘자연드림 오가닉라면’은 유기농 우리밀과 유기농 감자전분으로 면을 만들고 라면의 맛을 좌우하는 분말스프는 화학첨가물을 넣지 않고 유기농 소고기, 유기농 고추, 유기농 양파 등을 갈아 넣어 맛을 냈다.

라면을 끓이면 국물에 원재료의 입자가 보여 감칠맛을 더하는 것도 재료를 그대로 분쇄했기 때문이다.

또 건더기 스프는 고춧가루 국물과 가장 잘 어울리는 대파, 양파, 표고버섯 등 국산 유기농 채소를 동결건조 해 재료의 풍미를 그대로 살렸다.

라면에 사용되는 우리밀, 야채 등의 원재료는 iCOOP생협이 직접 수급하며, 자체 구례라면공장에서 생산되어 제조과정을 믿을 수 있다. 특히 라면 생산에서 판매까지 최대 3주 이내로 관리하고 있어, 소비자들은 만든 지 오래되지 않은 늘 신선한 라면을 먹을 수 있는 것 또한 iCOOP생협 라면만의 특징이다. ‘오가닉라면’은 iCOOP생협 독자인증시스템의 AAA등급 라면이다. 가격은 1개 114g 조합원가 1550원.

라면 개발을 담당한 황병환 팀장은 “소비자에게 가장 건강하고 안전한 라면을 드리는 것을 목표로 원재료 하나하나까지 꼼꼼하게 골랐다”며, “오랜 기간 테스트를 통해 개발한 국내 유일한 유기농 인증라면으로 안전한 라면의 새로운 기준이 될 것”이라고 말했다.

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