▲지난달 계속되는 폭염 속에 여름철 인기 외식 메뉴인 냉면과 삼계탕 가격이 오름세를 이어가 소비자들의 부담이 커지고 있다. 20일 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격’에 따르면 7월 서울 지역 냉면 한 그릇 평균 가격은 약 1만2434원으로 한 달 새 154원 올랐고, 유명 냉면집에선 1만8000원 선에 판매되고 있다. 같은기간 삼계탕 가격도 269원 인상돼 1만7923원을 기록했다. 삼계탕 전문점의 경우 기본 메뉴가 2만 원을 넘는 곳이 속출하고 있고 고명이나 재료가 추가된 메뉴는 이보다 더 비싸다. 이날 서울의 한 삼계탕집 앞에 메뉴와 가격이 게시돼 있다. 신태현 기자 holjjak@
▲지난달 계속되는 폭염 속에 여름철 인기 외식 메뉴인 냉면과 삼계탕 가격이 오름세를 이어가 소비자들의 부담이 커지고 있다. 20일 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격’에 따르면 7월 서울 지역 냉면 한 그릇 평균 가격은 약 1만2434원으로 한 달 새 154원 올랐고, 유명 냉면집에선 1만8000원 선에 판매되고 있다. 같은기간 삼계탕 가격도 269원 인상돼 1만7923원을 기록했다. 삼계탕 전문점의 경우 기본 메뉴가 2만 원을 넘는 곳이 속출하고 있고 고명이나 재료가 추가된 메뉴는 이보다 더 비싸다. 이날 서울의 한 삼계탕집 앞에 메뉴와 가격이 게시돼 있다. 신태현 기자 holjjak@
▲지난달 계속되는 폭염 속에 여름철 인기 외식 메뉴인 냉면과 삼계탕 가격이 오름세를 이어가 소비자들의 부담이 커지고 있다. 20일 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격’에 따르면 7월 서울 지역 냉면 한 그릇 평균 가격은 약 1만2434원으로 한 달 새 154원 올랐고, 유명 냉면집에선 1만8000원 선에 판매되고 있다. 같은기간 삼계탕 가격도 269원 인상돼 1만7923원을 기록했다. 삼계탕 전문점의 경우 기본 메뉴가 2만 원을 넘는 곳이 속출하고 있고 고명이나 재료가 추가된 메뉴는 이보다 더 비싸다. 이날 서울의 한 삼계탕집 앞에 메뉴와 가격이 게시돼 있다. 신태현 기자 holjjak@
▲지난달 계속되는 폭염 속에 여름철 인기 외식 메뉴인 냉면과 삼계탕 가격이 오름세를 이어가 소비자들의 부담이 커지고 있다. 20일 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격’에 따르면 7월 서울 지역 냉면 한 그릇 평균 가격은 약 1만2434원으로 한 달 새 154원 올랐고, 유명 냉면집에선 1만8000원 선에 판매되고 있다. 같은기간 삼계탕 가격도 269원 인상돼 1만7923원을 기록했다. 삼계탕 전문점의 경우 기본 메뉴가 2만 원을 넘는 곳이 속출하고 있고 고명이나 재료가 추가된 메뉴는 이보다 더 비싸다. 이날 서울의 한 삼계탕집 앞에 메뉴와 가격이 게시돼 있다. 신태현 기자 holjjak@
▲지난달 계속되는 폭염 속에 여름철 인기 외식 메뉴인 냉면과 삼계탕 가격이 오름세를 이어가 소비자들의 부담이 커지고 있다. 20일 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격’에 따르면 7월 서울 지역 냉면 한 그릇 평균 가격은 약 1만2434원으로 한 달 새 154원 올랐고, 유명 냉면집에선 1만8000원 선에 판매되고 있다. 같은기간 삼계탕 가격도 269원 인상돼 1만7923원을 기록했다. 삼계탕 전문점의 경우 기본 메뉴가 2만 원을 넘는 곳이 속출하고 있고 고명이나 재료가 추가된 메뉴는 이보다 더 비싸다. 이날 서울의 한 삼계탕집 앞에 메뉴와 가격이 게시돼 있다. 신태현 기자 holjjak@
▲지난달 계속되는 폭염 속에 여름철 인기 외식 메뉴인 냉면과 삼계탕 가격이 오름세를 이어가 소비자들의 부담이 커지고 있다. 20일 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격’에 따르면 7월 서울 지역 냉면 한 그릇 평균 가격은 약 1만2434원으로 한 달 새 154원 올랐고, 유명 냉면집에선 1만8000원 선에 판매되고 있다. 같은기간 삼계탕 가격도 269원 인상돼 1만7923원을 기록했다. 삼계탕 전문점의 경우 기본 메뉴가 2만 원을 넘는 곳이 속출하고 있고 고명이나 재료가 추가된 메뉴는 이보다 더 비싸다. 이날 서울의 한 삼계탕집 앞에 메뉴와 가격이 게시돼 있다. 신태현 기자 holjjak@
▲지난달 계속되는 폭염 속에 여름철 인기 외식 메뉴인 냉면과 삼계탕 가격이 오름세를 이어가 소비자들의 부담이 커지고 있다. 20일 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격’에 따르면 7월 서울 지역 냉면 한 그릇 평균 가격은 약 1만2434원으로 한 달 새 154원 올랐고, 유명 냉면집에선 1만8000원 선에 판매되고 있다. 같은기간 삼계탕 가격도 269원 인상돼 1만7923원을 기록했다. 삼계탕 전문점의 경우 기본 메뉴가 2만 원을 넘는 곳이 속출하고 있고 고명이나 재료가 추가된 메뉴는 이보다 더 비싸다. 이날 서울의 한 삼계탕집 앞에 메뉴와 가격이 게시돼 있다. 신태현 기자 holjjak@
지난달 계속되는 폭염 속에 여름철 인기 외식 메뉴인 냉면과 삼계탕 가격이 오름세를 이어가 소비자들의 부담이 커지고 있다. 20일 한국소비자원 가격정보종합포털 ‘참가격’에 따르면 7월 서울 지역 냉면 한 그릇 평균 가격은 약 1만2434원으로 한 달 새 154원 올랐고, 유명 냉면집에선 1만8000원 선에 판매되고 있다. 같은기간 삼계탕 가격도 269원 인상돼 1만7923원을 기록했다. 삼계탕 전문점의 경우 기본 메뉴가 2만 원을 넘는 곳이 속출하고 있고 고명이나 재료가 추가된 메뉴는 이보다 더 비싸다. 이날 서울의 한 삼계탕집 앞에 메뉴와 가격이 게시돼 있다.



