
롯데마트‧슈퍼는 자체 개발한 조각 과일 선도 유지 기술 ‘프레쉬 L’을 선보인다고 30일 밝혔다. 조각 과일 품질 고도화를 위한 기술인 프레쉬 L은 롯데 중앙연구소와 롯데 신선품질혁신센터 등이 협업해 공동 개발한 신기술이다.
과일의 갈변을 억제하면서도 본연의 맛을 살리는 데 초점을 맞춘 프레쉬 L은 이날부터 상품에 본격 도입된다.
이는 기존 비타민C 기반 선도유지제를 활용해 신선도를 유지하는 방식이 산미로 원물의 풍미를 저하하는 한계를 개선한 롯데마트‧슈퍼의 자체 기술이다.
프레쉬 L 기술이 적용된 상품은 롯데 신선품질혁신센터 내 안전관리인증(HACCP)을 취득한 전처리 시설에서 생산하는 ‘조각 과일 사과(150g/컵)’, ‘조각 과일 사과 방울토마토(150g/컵)’ 2종으로 각 2990원에 구매할 수 있다.
1~2인 가구의 간편한 소용량 먹거리 선호와 가성비 트렌드 확산에 따라 필요한 만큼 구매할 수 있는 조각 과일이 주목받는 가운데 맛과 신선도에 대한 기대수준이 높아지며 품질 경쟁력 또한 주요 과제로 부상 중이다.
롯데마트‧슈퍼는 다양한 간편 과일 라인업 확대에 주력할 방침이다.



