오뚜기, ‘국제식음료품평회’ 파스타 소스 부문 국내 최초 수상

입력 2025-06-02 10:08

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲오뚜기는 2025 국제식음료품평회(ITI)가 주최하는 ‘국제 우수 미각상’에서 ‘프레스코 토마토 파스타 소스’와 ‘미트 파스타 소스’로 3스타 만점에 각각 2스타와 1스타를 수상했다고 2일 밝혔다. (사진제공=오뚜기)
▲오뚜기는 2025 국제식음료품평회(ITI)가 주최하는 ‘국제 우수 미각상’에서 ‘프레스코 토마토 파스타 소스’와 ‘미트 파스타 소스’로 3스타 만점에 각각 2스타와 1스타를 수상했다고 2일 밝혔다. (사진제공=오뚜기)

오뚜기는 2025 국제식음료품평회(ITI)가 주최하는 ‘국제 우수 미각상’에서 ‘프레스코 토마토 파스타 소스’와 ‘미트 파스타 소스’로 3스타 만점에 각각 2스타와 1스타를 수상했다고 2일 밝혔다.

지난달 27일 벨기에 브뤼셀에서 열린 국제식음료품평회는 2005년에 설립된 글로벌 미각 평가 기관이다. 매년 전 세계 수천 개의 식음료 제품을 블라인드 테이스팅으로 심사한다. 전문 셰프·소믈리에 약 200명이 맛·향·시각 등 다섯 가지 요소를 종합 평가하는 세계 최고 권위의 품평회 중 하나다.

국내 기업이 파스타 소스 부문에서 수상한 건 이번이 처음이다. 프레스코 토마토 파스타 소스는 맛과 질감, 시각적 요소가 고루 높은 점수를 기록해 2스타를 획득했다.

프레스코 미트 파스타소스는 지중해산 토마토의 상쾌함과 고기의 조화가 후각 심사에서 높은 점수를 기록했으며, 토마토 소스의 감칠맛과 육향이 균형을 이루어 1스타를 받았다.

오뚜기 관계자는 “세계 미각 전문가들에게 인정받은 이번 수상을 바탕으로, 글로벌 시장에서도 한국식 소스의 우수성을 알릴 계획”이라고 말했다.


대표이사
함영준, 황성만
이사구성
이사 7명 / 사외이사 4명
최근공시
[2025.11.14] 분기보고서 (2025.09)
[2025.09.08] 임원ㆍ주요주주특정증권등소유상황보고서
  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 다 굽자→다 얼자⋯'퍼스널 컬러' 공식 뒤흔든 한마디 [솔드아웃]
  • 150조 '국민성장펀드' 출범…민관 손잡고 첨단전략산업 키운다
  • 숨 고르더니 다시 뛰었다… 규제 비웃듯 오른 아파트들
  • 연봉 2억 받으며 '혈세 관광'…나랏돈으로 즐긴 신보·예보
  • 통일교 의혹에 李 내각 첫 낙마…신속 대응에도 '후폭풍' 우려
  • 포브스 ‘세계 여성파워 100인’에 이부진·최수연 등 선정
  • 광주 공공도서관 공사장 매몰 사고…정청래, 양부남 현지 급파
  • 오늘의 상승종목

  • 12.11 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 134,721,000
    • -2.32%
    • 이더리움
    • 4,784,000
    • -3.49%
    • 비트코인 캐시
    • 837,000
    • -0.89%
    • 리플
    • 3,007
    • -2.97%
    • 솔라나
    • 195,900
    • -5%
    • 에이다
    • 636
    • -9.79%
    • 트론
    • 419
    • +0.96%
    • 스텔라루멘
    • 363
    • -3.2%
    • 비트코인에스브이
    • 29,720
    • -2.49%
    • 체인링크
    • 20,250
    • -4.75%
    • 샌드박스
    • 203
    • -5.14%
* 24시간 변동률 기준