'생활의 달인' 초밥의 달인, 서울 용산구서 이름난 특급호텔 출신의 특별한 초밥 맛의 비법은?

입력 2020-03-09 15:56
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=스시장 네이버 플레이스)
(출처=스시장 네이버 플레이스)

'생활의 달인' 초밥의 달인이 서울 용산구에서 이름난 특별한 초밥 맛의 비법을 공개한다.

9일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 특급호텔 출신의 셰프가 운영한다는 서울 용산구의 한 일식당을 찾아간다. 특급호텔 출신 초밥의 달인 장원석(41·경력 15년) 씨의 가게는 규모는 작지만 입소문을 타고 항상 손님들로 넘쳐난다.

'생활의 달인' 초밥의 달인의 가게에서 초밥을 먹어본 손님들은 부드러운 식감에 감탄하는데 그 비밀은 생선 숙성법에 있다고 한다. 생선의 물기를 제거한 후 다시마에 절여 12시간 동안 냉장보관하면 신선함은 그대로 살리면서 더욱 부드러운 식감의 생선회로 거듭난다.

'생활의 달인' 초밥의 달인의 초밥에 쓰이는 밥도 쌀을 불리는 과정부터가 남다르다. 생채기가 나지 않도록 조심스럽게 씻은 쌀을 냉장보관해 불린 다음 밥을 짓고, 소금으로 간을 하면 부드러운 생선회와 어울리는 꼬들고들한 초밥용 밥이 완성된다.

남다른 비법으로 초밥의 신세계를 보여주는 초밥의 달인의 특별한 맛 이야기는 9일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 단독 ‘작업대출’ 당한 장애인에 “돈 갚으라”는 금융기관…법원이 막았다
  • "중국 다시 뜬다…"홍콩 증시 중화권 ETF 사들이는 중학개미
  • 극장 웃지만 스크린 독과점 어쩌나…'범죄도시4' 흥행의 명암
  • 단독 전남대, 의대생 ‘집단유급’ 막으려 학칙 개정 착수
  • '눈물의 여왕' 결말은 따로 있었다?…'2034 홍해인' 스포글
  • 오영주, 중소기업 도약 전략 발표…“혁신 성장‧글로벌 도약 추진”
  • 소주·맥주 7000원 시대…3900원 '파격' 가격으로 서민 공략 나선 식당들 [이슈크래커]
  • 근로자의 날·어린이날도 연차 쓰고 쉬라는 회사 [데이터클립]
  • 오늘의 상승종목

  • 04.29 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 89,888,000
    • -1.47%
    • 이더리움
    • 4,548,000
    • -4.21%
    • 비트코인 캐시
    • 656,500
    • -4.58%
    • 리플
    • 738
    • -0.81%
    • 솔라나
    • 192,600
    • -5.59%
    • 에이다
    • 646
    • -3.73%
    • 이오스
    • 1,138
    • -2.23%
    • 트론
    • 170
    • -1.16%
    • 스텔라루멘
    • 159
    • -2.45%
    • 비트코인에스브이
    • 91,950
    • -4.81%
    • 체인링크
    • 20,010
    • -0.99%
    • 샌드박스
    • 624
    • -5.02%
* 24시간 변동률 기준