‘생방송투데이’ 고수의 소머리국밥집 소개… 하루에 80그릇만 판매하는 대박집

입력 2016-08-01 19:15

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲‘생방송투데이’ 소머리국밥집 소개(출처= SBS ‘생방송투데이’방송캡처)
▲‘생방송투데이’ 소머리국밥집 소개(출처= SBS ‘생방송투데이’방송캡처)

하루에 80그릇만 판매하는 소머리 국밥집이 화제다

1일 방송된 SBS ‘생방송투데이’의 ‘고수뎐’에서는 한우소머리국밥집이 맛집으로 소개했다.

이곳은 매일 아침 도축되는 한우 머리만을 사용해 한우 갈비 곰탕과 한우 소머리 곰탕을 제조한다. 이 한우 머리를 11시간 동안 푹 익혀 고기를 넣고 다시 3시간 삶는다. 또한 국밥에 넣는 고기는 반드시 기름기를 모두 제거해 살코기만을 넣는다.

고수의 아들은 “우리도 안 먹는 기름을 손님한테 내놓을 수 있겠냐”고 정한 고수의 마음가짐을 드러냈다.

많은 정성과 시간이 들어가기 때문에 이 곰탕집은 하루에 80그릇만 판매한다. 영업시간은 11시에서 4시까지지만 식재료가 떨어지면 조기 마감한다.

한편 해당 맛집은 이곳은 인천광역시 남구 문학동에 위치해있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 가상자산 '그림자 규제' 8년째 제자리…'골든타임' 놓칠라[역주행 코리아 下]
  • [AI 코인패밀리 만평] 그냥 쉴래요
  • 쿠팡 사태에 긴장한 식품업계⋯자사몰 고도화 전략 ‘주목’
  • 김은경 전 금감원 소보처장 “학연·지연 배제 원칙 세워...전문성 갖춰야 조직도 신뢰받아”[K 퍼스트 우먼⑫]
  • [날씨 LIVE] 출근길 '영하권' 이어져...낮부터 '포근'
  • “1200조 中전장 신성장동력”…삼성, 전사 역량 총동원
  • 손자회사 지분율 완화 추진⋯SK하이닉스 'AI 시대 팹 증설 ' 숨통
  • 오늘의 상승종목

  • 12.10 12:24 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 137,000,000
    • +2.4%
    • 이더리움
    • 4,900,000
    • +6.34%
    • 비트코인 캐시
    • 836,000
    • -2.85%
    • 리플
    • 3,091
    • +0.91%
    • 솔라나
    • 204,000
    • +3.29%
    • 에이다
    • 687
    • +7.85%
    • 트론
    • 418
    • -0.24%
    • 스텔라루멘
    • 373
    • +5.07%
    • 비트코인에스브이
    • 30,070
    • +0.23%
    • 체인링크
    • 21,090
    • +4.51%
    • 샌드박스
    • 214
    • +2.88%
* 24시간 변동률 기준