‘생활의 달인’ 3000원 가락국수 맛집 달인 윤규철 씨, “면발 비결은 볶은 소금!”

입력 2016-02-15 21:08

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

*‘생활의 달인’ 3000원 가락국수 맛집 달인 윤규철 씨, “면발 비결은 볶은 소금!”

‘생활의 달인’이 3000원 가락국수 달인 윤규철 씨를 찾아갔다.

15일 저녁 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생화의 달인’ 513회에서는 가락국수의 달인이 전파를 탔다.

이날 ‘생활의 달인’ 제작진이 소개한 가락국수의달인은 서울 동대문구 신당동에 위치한 작은 음식점에서 일하고 있었다. 주인공은 바로 윤규철(50ㆍ경력 10년) 씨다.

이곳은 방문한 한 고객은 “여기는 면발이 다르다. 먹어보면 누구나 인정한다”라고 말해 궁금증을 자아냈다. 실제로 달인의 면발은 달랐다. 첫눈에 보기에도 윤기가 흘렀다. 탄력도 다른 면과는 달랐다. 마치 고무줄처럼 늘어났다.

그렇다면 달인의 면발에는 무슨 비밀이 숨어 있는 것일까. 첫 번째 비법은 소금이었다. 바로 볶은 소금이다. 달인은 “소금을 볶아야 소금의 쓴 맛을 잡을 수 있다”고 조언했다. 이어 그는 밀가루 반죽에 비법 물을 섞어가며 다시 한 번 반죽했고, 반죽을 도마에 옮겨 다시 한 번 반죽하기 시작했다.

그러나 달인은 “잘 모르겠다. 내가 정식적으로 배운 것이 아니다. 선배님(전문가)들이 보면 아니라고 말할 수도 있다. 나는 구전에 구전을 통해 배운 것이다”라고 말했다.

한편 ‘생활의 달인’은 매주 월요일 저녁 SBS를 통해 방송된다.

*‘생활의 달인’ 3000원 가락국수 맛집 달인 윤규철 씨, “면발 비결은 볶은 소금!”

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 연말에 ‘바이오 상장 러시’…흥행 불붙었다
  • 쿠팡 청문회, 17일 확정…김범석 의장 출석 여부 ‘최대 쟁점’[이커머스 보안 쇼크]
  • [AI 코인패밀리 만평] 문제가 문제
  • 새내기주 평균 130%↑…바이오·AI·반도체·K-뷰티가 이끈 '섹터 장세'
  • 단순 배탈과 차원이 다르다…‘노로바이러스’ 어떻게 피하나 [e건강~쏙]
  • ‘피부 미인’ 만드는 K재생 흡수기술⋯세계 여심 흔든다[차세대 K뷰티 슬로우에이징]
  • 물려주고 눌러앉고…서울 주택시장 '매물 잠김' 심화
  • 오늘의 상승종목

  • 12.09 10:06 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 134,770,000
    • -0.29%
    • 이더리움
    • 4,645,000
    • +1.29%
    • 비트코인 캐시
    • 864,000
    • -2.87%
    • 리플
    • 3,082
    • +0.78%
    • 솔라나
    • 198,200
    • +0.51%
    • 에이다
    • 642
    • +2.88%
    • 트론
    • 417
    • -2.8%
    • 스텔라루멘
    • 357
    • +0.28%
    • 비트코인에스브이
    • 30,100
    • -0.36%
    • 체인링크
    • 20,460
    • +0.05%
    • 샌드박스
    • 208
    • +0%
* 24시간 변동률 기준