‘생방송 오늘저녁’ 매운 소 갈비찜 대박 레시피 “숙성이 중요해요”

입력 2015-07-20 18:43

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲생방송 오늘저녁. (MBC 방송화면 캡처)

‘생방송 오늘저녁’이 매운 소 갈비찜 대박 맛집 비결을 공개했다.

20일 오후 방송된 MBC 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 오늘저녁’에서는 ‘맛있는 레시피’ 코너를 통해 ‘매운 소 갈비찜, 대박 맛집 비결을 훔쳐라!’ 편이 전파를 탔다. 이날 레시피를 공개한 곳은 서울 서대문구 연세로5가길 ‘소신이쏘’다.

‘생방송 오늘저녁’ 임재민 고수가 가장 강조하는 비법은 ‘정성’이다. 재료는 간장, 물엿, 물이다. 간장육수를 만들 때 채소는 넣지 않고 30분 끓인다. 채소와 과일을 함께 넣으면 맛의 조화를 이루고 잡내를 없애준다. 2시간이 넘도록 고기를 삶고 다시 3시간을 더 뜸을 들여 고기를 부드럽게 만든다. 압력 밥솥을 이용하면 짧은 시간에 쉽게 끓일 수 있다. 이후 냉장보관해 숙성시킨다. 숙성을 마치면 굳은 기름을 제거한다.

매콤한 양념은 배트남 고춧가루, 청양 고춧가루, 일반 고춧가루 세 가지 종류를 사용한다. 양념장 역시 최소 한시간 이상 숙성시킨다.

한편 ‘생방송 오늘저녁’은 매주 월요일부터 금요일 오후 6시 MBC를 통해 방송된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 단독 한수원 짓누른 '태양광 숙제'…전기료 상승 이유 있었다
  • 구스다운인 줄 알았더니…"또 속았다" 엉터리 패딩들
  • 박나래 '주사 이모' 논란에...함익병 "명백한 불법"
  • 오픈AI "거품 아니다" 반박…외신은 "성과가 없다" 저격
  • 경찰, '대규모 개인정보 유출' 쿠팡 본사 압수수색
  • 한국 대형마트엔 유독 왜 ‘갈색 계란’이 많을까 [에그리씽]
  • “툭하면 하지 말라”…꽁꽁 묶인 플랫폼 산업 [역주행 코리아]
  • 오늘의 상승종목

  • 12.09 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 133,816,000
    • -1.68%
    • 이더리움
    • 4,613,000
    • -0.88%
    • 비트코인 캐시
    • 852,000
    • -4.96%
    • 리플
    • 3,046
    • -1.52%
    • 솔라나
    • 197,000
    • -1.99%
    • 에이다
    • 634
    • -0.47%
    • 트론
    • 418
    • -1.88%
    • 스텔라루멘
    • 354
    • -1.67%
    • 비트코인에스브이
    • 29,850
    • -1.45%
    • 체인링크
    • 20,290
    • -2.92%
    • 샌드박스
    • 208
    • -1.89%
* 24시간 변동률 기준