'생활의 달인' 프랑스 요리의 달인, 삼겹살 스테이크·코코뱅…미식의 세계에 빠지다!

입력 2016-08-29 17:16
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(사진제공=SBS )
(사진제공=SBS )

'생활의 달인' 프랑스 요리의 달인이 정통 프랑스 요리를 그대로 재현한 맛의 비법을 소개한다.

29일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 논현동 먹자골목에서 유명한 프랑스 요리의 달인 송용욱(44·경력 25년)씨가 출연한다.

'생활의 달인' 프랑스 요리의 달인은 본토에 가서나 먹을 수 있을 것 같았던 웰링턴 스테이크를 이곳에서 그대로 재현해내며 맛볼 수 있게 한다.

'생활의 달인' 프랑스 요리의 달인이 말하는 웰링턴 스테이크의 핵심 비법은 참나무와 허브로 훈연을 한 고기를 페이스트리 반죽에 싸서 익히는 데 있다. 반죽이 고기의 육즙이 나가는 것을 막아줘 더욱 촉촉하고 부드러워 입에서 녹는 느낌이라고.

또 다른 인기메뉴는 소고기로만 스테이크를 한다는 고정관념을 깨버린 삼겹살을 이용한 스테이크다. 비트를 이용해 삼겹살을 숙성해서 고기의 잡내를 제거하고 일정한 온도를 유지하며 중탕을 하는 조리법으로 소고기보다 더 부드러운 스테이크로 탄생시켰다고 한다.

이 밖에도 '생활의 달인' 프랑스 요리의 달인이 자랑하는 요리 중 가장 하이라이트는 프랑스인들의 소울 푸드인 코코뱅이다. 와인에 빠진 수탉이라는 뜻의 이 요리는 비주얼부터 남다름을 뽐낸다.

25년의 세월 동안 프랑스 요리를 위해 노력해온 프랑스 요리의 달인이 말하는 이야기는 29일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 또 담배…근무 중 자리 비움 몇 분까지 이해 가능한가요 [데이터클립]
  • 일본은행, 엔저에도 금리 동결…엔ㆍ달러 156엔 돌파
  • 2024 호텔 망고빙수 가격 총 정리 [그래픽 스토리]
  • 민희진 "하이브, 사람 이렇게 담그는구나…날 살린 건 뉴진스"
  • 연이은 악수에 '와르르' 무너진 황선홍호…정몽규 4선 연임 '빨간불'
  • [컬처콕] "뉴진스 아류" 저격 받은 아일릿, 낯 뜨거운 실력에도 차트 뚫은 이유
  • 하이브, '집안 싸움'에 주가 5% 급락…시총 4000억원 추가 증발
  • "KB금융, 홍콩 ELS 보상 비용 8630억…비용 제외 시 호실적"
  • 오늘의 상승종목

  • 04.26 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 92,051,000
    • +0.49%
    • 이더리움
    • 4,482,000
    • +0.74%
    • 비트코인 캐시
    • 686,000
    • +0.88%
    • 리플
    • 749
    • +0.27%
    • 솔라나
    • 204,500
    • -1.3%
    • 에이다
    • 671
    • +0.15%
    • 이오스
    • 1,172
    • -6.31%
    • 트론
    • 169
    • +2.42%
    • 스텔라루멘
    • 161
    • -0.62%
    • 비트코인에스브이
    • 94,350
    • -0.58%
    • 체인링크
    • 20,880
    • -0.19%
    • 샌드박스
    • 653
    • +0.31%
* 24시간 변동률 기준