‘생생정보통’ 소시지채소볶음 황금레시피 공개…칼집 낸 후 데쳐라

입력 2014-06-19 19:05

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(사진=방송화면 캡처)

‘생생정보통’이 소시지채소볶음 황금레시피를 공개했다.

19일 오후 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘황금레시피’ 코너를 통해 소시지채소볶음 맛집이 전파를 탔다.

이날 소개된 소시지채소볶음 맛집은 남다른 비결로 식도락가들에게 큰 인기를 끌고 있다. 이곳을 방문한 한 손님은 “채소도 아삭아삭하고 씹는 맛이 있어 좋다”고 말했다.

소시지야채볶음의 레시피는 우선 프라이팬에 기름을 두르고 소시지를 넣고 볶는다. 또 다른 프라이팬에는 기름을 두르고 당근, 피망, 양파를 차례로 넣고 볶다가 소금과 하얀 가루를 넣는다. 그리고 미리 볶아둔 소시지와 섞어 설탕, 물엿을 넣고 다시 볶는다. 이후 케첩과 검은 액체, 빨간 액체를 차례로 넣으면 완성이다.

그러나 중요한 비결은 따로 있었다. 소시지를 볶기 전에 반드시 칼집을 낸 후 끊는 물에 데쳐야 한다는 것이다. 그렇게 해야 기름기는 빠지고 소시지의 참맛을 느낄 수 있다는 것이다.

이날 ‘생생정보통’은 방송 전부터 화제가 됐다. “‘생생정보통’ 이렇게 간단할 수가” “‘생생정보통’ 이런 비밀이” “‘생생정보통’ 꼭 한 번 시도해봐야지” “‘생생정보통’ 오늘 야식은 소시지채소볶음 당첨” 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • ‘계란밥·라면도 한번에 호로록” 쯔양 ‘먹방’에 와~탄성⋯국내 최초 계란박람회 후끈[2025 에그테크]
  • 대만 TSMC, 美 2공장서 2027년부터 3나노 양산 추진
  • 李 대통령 “韓 생리대 가격 비싸”…공정위에 조사 지시
  • 황재균 은퇴 [공식입장]
  • 일본은행, 기준금리 0.25%p 인상⋯0.75%로 30년래 최고치
  • '신의 아그네스' 등 출연한 1세대 연극배우 윤석화 별세⋯향년 69세
  • 한화오션, 2.6兆 수주 잭팟⋯LNG운반선 7척 계약
  • 입짧은 햇님도 활동 중단
  • 오늘의 상승종목

  • 12.19 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 131,537,000
    • +3.12%
    • 이더리움
    • 4,454,000
    • +5.47%
    • 비트코인 캐시
    • 911,000
    • +8.91%
    • 리플
    • 2,833
    • +6.26%
    • 솔라나
    • 188,000
    • +5.98%
    • 에이다
    • 558
    • +6.69%
    • 트론
    • 418
    • +0.72%
    • 스텔라루멘
    • 328
    • +6.49%
    • 비트코인에스브이
    • 27,960
    • +9.56%
    • 체인링크
    • 18,670
    • +4.77%
    • 샌드박스
    • 178
    • +7.23%
* 24시간 변동률 기준