‘생생정보통’ 사골에 빠진 만두 VS 소고기 보신탕 “대체 어디야?”

입력 2014-06-06 19:26

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(사진=방송화면 캡처)

‘생생정보통’이 여름 보양식으로 그만인 이색 별미 맛집을 찾아갔다.

6일 오후 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘소문난 맛집’ 코너를 통해 소고기 보신탕 맛집과 사골에 빠진 만두 맛집이 전파를 탔다.

이날 ‘생생정보통’에서 소개된 소고기 보신탕과 사골에 빠진 만두는 만들어지는 과정부터가 남다르다. 장시간 인고의 시간을 거쳐 만들어지는 만큼 깊은 맛이 일품이다.

소고기 보신탕 맛집을 방문한 한 고객은 “보양음식으로 그만이다. 냄새도 나지 않고 아주 좋다”고 말했다. 또 다른 고객은 “고기도 많고 싸고 맛까지 좋다”며 칭찬을 아끼지 않았다.

사골에 빠진 만두도 호평이다. 사골은 단백질과 칼슘이 풍부한 만큼 남녀노소 누구에게나 사랑받는 식재료다. 이곳은 문을 열자마자 사골부터 유려낸다. 그러나 사골만이 아니다. 사골로만 끓이게 되면 구수한 맛이 덜한 만큼 한 가지가 더 들어간다. 바로 마구리 뼈다.

네티즌은 호평을 쏟아냈다. “‘생생정보통’ 소고기 보신탕ㆍ사골에 빠진 만두, 와~ 여름이 두렵지 않네” “‘생생정보통’ 소고기 보신탕ㆍ사골에 빠진 만두, 선택이 좀 어려울 듯” “‘생생정보통’ 소고기 보신탕ㆍ사골에 빠진 만두, 대체 어떤 맛일지 궁금하다” “‘생생정보통’ 소고기 보신탕ㆍ사골에 빠진 만두, 가격 비교도 좀” 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • ‘계란밥·라면도 한번에 호로록” 쯔양 ‘먹방’에 와~탄성⋯국내 최초 계란박람회 후끈[2025 에그테크]
  • 대만 TSMC, 美 2공장서 2027년부터 3나노 양산 추진
  • 李 대통령 “韓 생리대 가격 비싸”…공정위에 조사 지시
  • 황재균 은퇴 [공식입장]
  • 일본은행, 기준금리 0.25%p 인상⋯0.75%로 30년래 최고치
  • '신의 아그네스' 등 출연한 1세대 연극배우 윤석화 별세⋯향년 69세
  • 한화오션, 2.6兆 수주 잭팟⋯LNG운반선 7척 계약
  • 입짧은 햇님도 활동 중단
  • 오늘의 상승종목

  • 12.19 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 131,320,000
    • +3.48%
    • 이더리움
    • 4,435,000
    • +5.77%
    • 비트코인 캐시
    • 923,500
    • +9.74%
    • 리플
    • 2,840
    • +7.09%
    • 솔라나
    • 187,800
    • +6.7%
    • 에이다
    • 560
    • +8.11%
    • 트론
    • 418
    • +0.72%
    • 스텔라루멘
    • 327
    • +7.21%
    • 비트코인에스브이
    • 27,820
    • +9.14%
    • 체인링크
    • 18,710
    • +5.71%
    • 샌드박스
    • 179
    • +8.48%
* 24시간 변동률 기준