돼지고기 수육 만드는 법

(사진=뉴시스)
김장철을 맞아 '돼지고기 수육 만드는 법'에 대한 네티즌들의 관심이 커지고 있다.
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 '돼지고기 수육 만드는 법 '이라는 제목으로 게시물이 올라왔다.
게시물에 따르면 돼지고기 수육을 만들기 위해서는 4인분 기준으로, (껍질이 있는)삼겹살 1㎏과 마늘 10g, 생강 30g, 양파 80g, 대파 35g, 후추 8g, 된장 15g, 물 1ℓ, 청주 60㎖, 감초 20g, 정향 10g 등이 필요하다.
재료가 준비되면 우선 돼지고기를 3등분으로 잘라서 마늘과 생강, 양파, 대파, 후추, 된장, 청주, 감초, 정향으로 우려낸 물에 넣고 삶아준다.
강한 불에서 끓이기 시작해 중불로 30분 끓이고 약한 불로 10분정도 뜸을 들인다. 다 삶아진 고기는 얇게 썰어 내면 된다.
돼지고기 수육 만드는 법을 접한 네티즌들은 "돼지고기 수육 만드는 법, 김장 끝내고 만들어 먹어야지" "돼지고기 수육 만드는 법, 냄새 안나게 잘 삶아야 된다" "돼지고기 수육 만드는 법, 향신 채소들을 많이 넣어줘야 된다" 등의 반응을 보였다.



