삼성전자 오븐, 내구성과 항균성 세계서 인정

입력 2011-05-03 11:00

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삼성 지펠 오븐·전자레인지 내부 조리실, 독일 호헨스타인(Hohenstein)으로부터 항균인증마크 취득

▲삼성전자 세라믹 코팅 조리실 개발 엔지니어가 독일 현지 호헨스타인 연구소에서 항균인증마크를 수여 받고 있다.(삼성전자)
삼성전자가 자체 개발한 오븐과 전자레인지 내부의 세라믹 조리실이 세계 최초로 독일의 항균인증기관인 호헨스타인(Hohenstein) 으로부터 항균 인증 마크("Antibacterial Ceramic Inside")를 취득했다.

삼성전자는 3일 독일 위생·바이오기술 전문기관인 호헨스타인에서 세라믹이 적용된 삼성 조리기기를 실생활에 사용하는 상태의 조건 그대로 두고 항균성을 실험한 결과, 항균 성능을 인정했다고 밝혔다.

기존 조리기기들은 항균 실험을 의뢰할 때 샘플용 철판에 도료를 바른 것으로 실험을 진행했다. 삼성전자는 제품 그대로 실험을 진행해 항균 실험의 신뢰성을 높였다.

삼성전자는 세계최초로 "위생 품질 인증 마크("Antibacterial Certificate & Quality Label")를 조리기기 제품에 부착할 수 있게 됐다.

서병삼 삼성전자 생활가전사업부 전무는 "조리 성능도 뛰어나면서 안심하고 사용할 수 있는 제품을 만들기 위해 세라믹 조리실에 사용되는 도료는 자체적으로 개발했다"며 "앞으로 전 조리기기에 세라믹 조리실을 적용해 세계 시장을 주도해 나갈것"이라고 말했다.


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