외식업계 "웰빙메뉴로 소비자 입맛 잡는다"

입력 2009-11-18 11:53
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

소비자 건강관심 고조 따라 신재료 활용도 높아

최근 신종플루와 기습한파 등으로 소비자들의 건강 먹거리에 대한 관심이 높아진 가운데 면역력을 높이는 천연재료와 웰빙재료를 이용한 외식업계의 건강메뉴 출시가 잇다르고 있다.

18일 관련업계에 따르면 육회전문점 '유케포차'는 고단백 저지방 한우육회를 이용해 다양한 맛을 선보이고 있다.

인삼과 벌꿀을 곁들인 '인삼벌꿀육회'는 면역력 증강에 좋으며, 밀전병에 싸먹는 '한우육회 퀘사디아'는 다양한 채소를 함께 먹을 수 있어 영양공급에 좋다.

번 프랜차이즈 '로티맘'은 최근 천연곡물을 이용한 영양만점 수제쿠키를 출시했다. 노화예방에 효과가 있는 아몬드와 호밀, 참깨를 재료로 한 '아몬드쿠키'와 '초코칩쿠키' 등 맛과 영양을 고려한 저칼로리 웰빙 간식으로 고객들을 유혹하고 있다.

퓨전레스토랑 '오므토 토마토'는 청경야채와 닭가슴살 등 웰빙 토핑을 얹은 'S(salad)-LINE' 샐러드 4종을 선보였다.

양상추, 청경채, 브로콜리 등 8가지 신선한 청경야채와 새송이 버섯이나 닭가슴살 등을 곁들여 칼로리는 낮추고 영양가는 높였다. 특히 다이어트와 함께 맛에 대한 관심이 높은 여성의 기호와 취향을 고려해 키위, 현미, 비니걸 오일 등 저칼로리 드레싱도 마련했다.

유케포차 관계자는 "갑자기 추워진 날씨와 신종플루의 영향으로 몸에 좋은 음식을 찾는 소비자가 부쩍 늘었다"며 "앞으로 외식업계의 메뉴선정에 웰빙이 주요 키워드로 작용할 전망"이라고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 충전 불편한 전기차…그래도 10명 중 7명 "재구매한다" [데이터클립]
  • [종합] 나스닥, 엔비디아 질주에 사상 첫 1만7000선 돌파…다우 0.55%↓
  • "'최강야구'도 이걸로 봐요"…숏폼의 인기, 영원할까? [이슈크래커]
  • 나스닥 고공행진에도 웃지 못한 비트코인…밈코인은 게임스탑 질주에 '나 홀로 상승' [Bit코인]
  • '대남전단 식별' 재난문자 발송…한밤중 대피 문의 속출
  • ‘사람약’ 히트 브랜드 반려동물약으로…‘댕루사·댕사돌’ 눈길
  • '기후동행카드' 150만장 팔렸는데..."가격 산정 근거 마련하라"
  • 신식 선수핑 기지?…공개된 푸바오 방사장 '충격'
  • 오늘의 상승종목

  • 05.29 10:41 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 94,779,000
    • -1.14%
    • 이더리움
    • 5,316,000
    • -1.19%
    • 비트코인 캐시
    • 649,500
    • -3.49%
    • 리플
    • 727
    • -1.62%
    • 솔라나
    • 232,900
    • -1.61%
    • 에이다
    • 635
    • -2.01%
    • 이오스
    • 1,119
    • -3.53%
    • 트론
    • 154
    • -0.65%
    • 스텔라루멘
    • 148
    • -2.63%
    • 비트코인에스브이
    • 86,400
    • -1.76%
    • 체인링크
    • 25,350
    • -2.24%
    • 샌드박스
    • 619
    • -2.67%
* 24시간 변동률 기준