29일부터 11월 1일까지 나흘간 개최
20주년...인사이트 얻을 수 있는 컨퍼런스도

코엑스와 농림축산식품부가 주최하는 ‘2025 푸드위크 코리아’가 29일부터 11월 1일까지 나흘간 삼성동 코엑스 A, B, C홀과 더플라츠(THE PLATZ)에서 개최된다.
코엑스 푸드위크는 19년간 코엑스를 대표하는 식품 전시회로, 올해로 20주년을 맞아 푸드위크 코리아로 명칭을 새롭게 변경했다.
푸드위크 코리아는 프리미엄 식품부터 제조 자동화, 스마트 유통, 팜테크까지 미래의 식품산업을 선보이는 하반기 최대 규모 식품 박람회다. 이번 전시에는 42개국 950개사 1532부스가 참가한다.
이번 푸드위크 코리아는 ‘FOOD RE:DEFINED(푸드 리:디파인드) 식탁:혁명’을 주제로 다양한 식품 트렌드를 소개한다.
‘하우스 오브 소스 특별관’에서는 전 세계적으로 관심을 받는 K소스 열풍에 맞춰 기획한 공간으로 농심, 삼양식품, 팔도와 같이 식품기업이 참여해 소스 신제품 및 페어링 푸드 등을 맛볼 수 있도록 했다.
고메&스페셜티푸드 컬렉션은 고품질 원재료와 독창적인 조합으로 완성된 특별한 맛을 선보이는 공간이다.
각 홀별로도 풍성한 볼거리와 즐길거리가 준비돼있다. A홀은 ‘국내&해외 종합식품관’, B홀은 ‘팬시 푸드 & 트렌드 전시관’, C홀은 ‘호레카(HORECA) & K-푸드테크관’ 등으로 구성됐다.
인공지능(AI) 기술과 푸드테크로 진화하는 식품 시장의 미래를 알아볼 수 있는 ‘AI-푸드테크 컨퍼런스 2025’도 C홀에서 개최된다.
더플라츠에서는 한국농수산식품유통공사에서 주관하는 ‘2025 K-푸드+ 바이어초청 수출상담회(BKF+)’가 진행된다.
이 밖에도 2026 식품외식 산업 전망을 알아보는 프로그램, ‘헬시플레저 컬렉션’과 ‘주류 더 라운지(The Lounge)’ 등도 운영된다.



