뚜레쥬르, 미국·인니서 ‘식물성’ 빵 제품 확대한다

입력 2023-10-19 09:00

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲CJ푸드빌이 미국, 인도네시아 등 해외 뚜레쥬르에서 식물성 기반 제품을 확대한다. (사진제공=CJ푸드빌)
▲CJ푸드빌이 미국, 인도네시아 등 해외 뚜레쥬르에서 식물성 기반 제품을 확대한다. (사진제공=CJ푸드빌)

CJ푸드빌은 미국, 인도네시아 등 해외 뚜레쥬르에서 식물성 기반 제품을 확대한다고 19일 밝혔다.

먼저 미국 뚜레쥬르는 6월 식물성 식빵 2종을 출시했다. ‘잡곡 식빵(Multi-Grain Loaf)’과 ‘올리브바질 식빵(Olive Basil Loaf)’은 출시 이래 월평균 1만2000개 이상 판매되며 지속적인 인기를 끌고 있다. 또 출시 3개월 만에 식빵 카테고리 내 매출 비중의 10%를 차지하는 등 괄목할 만한 성과를 거두고 있다.

뚜레쥬르는 베지테리언 소비자들의 선택권을 넓히기 위해 식물성 식빵 2종에 다른 재료를 추가한 응용 제품 3종도 선보였다. 제품은 ‘너티 크림 스틱 브레드(Nutty Cream Stick Bread)’, ‘올리브 토마토 브레드(Olive Tomato Bread)’, ‘피자빵(Pizza Bread)’이다. 이 제품들도 월평균 판매량이 1만2000개를 넘어서는 등 긍정적인 반응을 얻고 있다.

뚜레쥬르는 식물성 제품 인기가 미국 전역으로 확대되면서 앞으로도 관련 제품 개발을 적극 추진할 예정이다.

인도네시아 뚜레쥬르도 식물성 대체육을 활용한 신제품인‘잡채고로케(K-Veggi Noodle Croquette)’, ‘크리스피 치킨 버거(Crispy Chick’n Flip-Bun)’ 2종을 출시했다.

CJ푸드빌 관계자는 “맛있고 건강한 라이프를 위해 앞장서는 글로벌 베이커리 브랜드로서, 국내를 넘어 해외까지도 지속 가능한 F&B 생태계를 조성해 나갈 것”이라고 말했다.


대표이사
손경식, 김홍기
이사구성
이사 7명 / 사외이사 4명
최근공시
[2025.11.28] 대규모기업집단현황공시[분기별공시(대표회사용)]
[2025.11.20] 타인에대한채무보증결정(자회사의 주요경영사항)
  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • '소년범 출신 논란' 조진웅, 결국 은퇴 선언
  • 강남 찍고 명동ㆍ홍대로…시코르, K-뷰티 '영토 확장'
  • 수도권 집값 극명하게 갈렸다…송파 19% 뛸 때 평택 7% 뒷걸음
  • 사탐런 여파에 주요대학 인문 수험생 ‘빨간불’…수시탈락 급증
  • 흰자는 근육·노른자는 회복…계란이 운동 식단에서 빠지지 않는 이유 [에그리씽]
  • '그것이 알고 싶다' 천사 가수, 실체는 가정폭력범⋯남편 폭행에 친딸 살해까지
  • 홍명보호, 멕시코·남아공과 A조…'죽음의 조' 피했다
  • 오늘의 상승종목

  • 12.05 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 133,717,000
    • -0.02%
    • 이더리움
    • 4,553,000
    • +0.44%
    • 비트코인 캐시
    • 874,500
    • +3.92%
    • 리플
    • 3,048
    • +0.26%
    • 솔라나
    • 198,400
    • -0.6%
    • 에이다
    • 621
    • -0.32%
    • 트론
    • 430
    • +0.47%
    • 스텔라루멘
    • 358
    • -0.28%
    • 비트코인에스브이
    • 30,390
    • -0.33%
    • 체인링크
    • 20,830
    • +2.21%
    • 샌드박스
    • 215
    • +2.38%
* 24시간 변동률 기준