여름 입맛 잡아라…쌀냉면 숯불고기부터 모둠튀김까지

입력 2021-07-02 15:23

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

예년보다 일찍 찾아온 무더위에 외식업계가 여름맞이 시즌 한정 신제품 출시에 한창이다.

쌀국수전문점 사이공본가는 여름 특선메뉴로 ‘쌀냉면+숯불고기’를선보였다.시원한 육수와 베트남 생면으로 만든 쌀냉면에 불맛을 제대로 낸 숯불고기를 곁들여 먹는 여름철 별미다.

쌀국수전문점에서 일반적으로 사용하는 태국산면과 달리 베트남면을 사용해 훨씬 더 쫄깃하고 부드러운 식감을 즐길 수 있다. 계절메뉴로 출시하자마자 본점을 기준으로 전체 매출의 10%를 차지할만큼 인기를 얻고 있다.

배달의 경우,미국 오바마 대통령이 하노이에서 즐기는 모습이 화제가 된 ‘분짜’의 인기가 높다. 국물이 없어 면이 불지 않고 집에서도 시원하게 먹을 수 있는 것이 장점이다.

중화요리주점 브랜드 리춘시장은 8가지 종류의 15개 튀김요리를 한데 모은 이색적인 튀김 신메뉴 '815모둠튀김'을 출시했다. 이번신메뉴는 시원한 맥주나 음료와 궁합이 좋은 메뉴로 쉽게 접하기 어려운 다양한 튀김 요리를 한 번에 담아내 풍성한 맛과 화려한 비주얼을 자랑한다.

'815모둠튀김'은 가리비, 새우, 꽃게, 야채 총 4가지 롤 튀김을 비롯해 군만두, 해물육교자, 만두스틱 총 3가지 만두와 꽃빵으로 푸짐하게 구성됐다. 가리비롤, 만두스틱, 꽃빵 등 이색적인 재료를 활용해 취향껏 골라 먹을 수 있으며, 바삭한 식감과메뉴별다채로운 풍미를 느낄 수 있다.

레스토랑 매드포갈릭이 강렬한 매운맛과 비주얼의 여름 신메뉴를내놨다. 매드포갈릭의 여름 시즌 콘셉트는 ‘Taste of Red’로 다양하고 특색 있는 여름 재료를 활용해 신선한 매운맛을 느낄 수 있는 메뉴로 구성했다.

여름신메뉴로는 ‘갈릭브레드 스틱 위드 토마토 가스파초’, ‘워터멜론&부라타 치즈 샐러드’, ‘갈릭홀릭 마라 파스타’, 지중해식 ‘스파이시 엔초비 레몬 파스타’, ‘레드 페퍼 포크 앤 부라타 피자’등을 선보인다. 홈메이드 리얼수박청과 부드러운 코코넛 크림을 달콤하게 즐기는 ‘워터멜론& 코코넛 에이드’도 맛볼 수 있다. 스페인의 토마토 가스파초를 에피타이저 메뉴로 활용해 여름철 입맛을 살려주고, ‘워터멜론&부라타 치즈 샐러드’는 이탈리아 카프레제 샐러드를 여름 스타일로 재해석했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 단독 주택연금 가입 문턱 낮아진다…주금공 '공시가 12억' 기준 완화 추진
  • [종합] 연준, 0.25%p ‘매파적 인하’…엇갈린 시각 속 내년 인하 1회 전망
  • '나솔' 29기, 연상연하 결혼 커플은 영호♥현숙?⋯힌트 사진에 단체 아리송
  • ‘김부장은 이제 희망퇴직합니다’⋯연말 유통가에 불어닥친 구조조정 한파
  • [AI 코인패밀리 만평] 일파만파
  • 몸집 키우는 무신사, 용산역에 역대 최대 매장 오픈...“내년엔 편집숍 확장”[가보니]
  • 이중·다중 특이항체 빅딜 러시…차세대 항암제 개발 분주
  • 오늘의 상승종목

  • 12.10 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 137,203,000
    • -0.06%
    • 이더리움
    • 4,959,000
    • +0.83%
    • 비트코인 캐시
    • 855,000
    • -1.16%
    • 리플
    • 3,048
    • -2.4%
    • 솔라나
    • 204,100
    • -0.1%
    • 에이다
    • 676
    • -2.31%
    • 트론
    • 417
    • -0.48%
    • 스텔라루멘
    • 374
    • -0.53%
    • 비트코인에스브이
    • 30,010
    • -1.54%
    • 체인링크
    • 21,140
    • -1.26%
    • 샌드박스
    • 216
    • +0%
* 24시간 변동률 기준