'생활의 달인' 무반죽 빵의 달인, '건강+맛' 두마리 토끼를 잡았다…문전성시 이룬 맛의 비법은?

입력 2016-07-25 16:44

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=SBS '생활의 달인')
(출처=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 무반죽 빵의 달인이 건강함과 맛, 두마리 토끼를 잡은 비법을 소개한다.

25일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 무반죽 빵의 달인 권순석(48)씨를 만나기 위해 서울 서초구 우면동의 한 작은 빵집을 찾았다.

'생활의 달인' 무반죽 빵의 달인이 만든 빵은 밀가루 반죽을 치대지 않는 무반죽 법으로 빵을 만들어 눈길을 끌었다.

보기에는 느릿느릿 더딘 속도지만 최고의 맛을 향한 '생활의 달인' 무반죽 빵의 달인이 만든 빵에는 글루텐 형성을 최소화하기 위한 노력이 숨어 있다. 특별한 정성으로 만들어진 빵의 맛에 반한 사람들이 몰려 매일 빵이 동나곤 한다는 후문이다.

특히 최고의 인기 메뉴는 국산 팥을 직접 끓여 만든 팥빵이다. 쫀득하면서 담백하고 진한 팥의 맛이 듬뿍 느껴져 한 번 맛본 사람은 다시 찾을 수 밖에 없다고 한다.

과연 무반죽 빵의 달인이 만드는 건강한 빵의 비법과 그만의 이야기는 25일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 가상자산 '그림자 규제' 8년째 제자리…'골든타임' 놓칠라[역주행 코리아 下]
  • [AI 코인패밀리 만평] 그냥 쉴래요
  • 쿠팡 사태에 긴장한 식품업계⋯자사몰 고도화 전략 ‘주목’
  • 김은경 전 금감원 소보처장 “학연·지연 배제 원칙 세워...전문성 갖춰야 조직도 신뢰받아”[K 퍼스트 우먼⑫]
  • [날씨 LIVE] 출근길 '영하권' 이어져...낮부터 '포근'
  • “1200조 中전장 신성장동력”…삼성, 전사 역량 총동원
  • 손자회사 지분율 완화 추진⋯SK하이닉스 'AI 시대 팹 증설 ' 숨통
  • 오늘의 상승종목

  • 12.10 11:52 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 136,789,000
    • +1.85%
    • 이더리움
    • 4,890,000
    • +5.66%
    • 비트코인 캐시
    • 857,000
    • +0.12%
    • 리플
    • 3,092
    • +0.52%
    • 솔라나
    • 203,800
    • +2.88%
    • 에이다
    • 685
    • +7.03%
    • 트론
    • 418
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 372
    • +4.2%
    • 비트코인에스브이
    • 30,170
    • +0.9%
    • 체인링크
    • 21,120
    • +4.04%
    • 샌드박스
    • 215
    • +3.37%
* 24시간 변동률 기준