한경희생활과학, 복합 조리칼 '가위칼 싹뚝' 출시

입력 2015-10-05 15:04

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(사진=한경희생활과학)
(사진=한경희생활과학)

한경희생활과학은 칼과 도마의 기능을 합친 신개념 조리칼 ‘한경희 가위칼 싹뚝’을 출시한다고 5일 밝혔다.

이 제품은 각종 식재료를 원하는 용도에 맞춰 칼로 자른 듯 손질해주는 조리칼이다. 도마 등 별도 도구를 사용하지 않아도 돼 편의성은 물론, 위생 걱정도 덜 수 있다.

특히 가위칼 하나로 요리할 수 있기 때문에 조리 공간이 확보 되고 설거지가 줄어들어 1인 가구나 맞벌이 가정, 캠핑족들도 유용하게 사용할 수 있다. 또한 숙련된 기술을 요하는 칼질과는 달리, 어린아이도 사용할 수 있을 만큼 간편하고 안전하며, 고급 스테인리스 소재를 사용해 녹슬지 않고 장기간 사용할 수 있다.

한경희생활과학은 이날 ‘한경희 가위칼 싹뚝’ 4종을 출시하고, 향후 라인업을 늘려갈 예정이다. 이번에 선보이는 가위칼은 ‘도마 가위칼’, ‘볶음 가위칼’, ‘고기 가위칼’, ‘김치 가위칼’ 등이다.

한경희생활과학 김명진 마케팅 실장은 “주부들이 주방에서 도마 세척을 가장 번거롭게 여기고 싫어한다는 점에 착안해 도마 없이 요리가 가능한 가위칼을 개발하게 됐다”며 “한경희 가위칼 싹뚝은 칼과 도마의 기능성과 가위의 편리성을 모두 만족시키는 조리도구로 전세계 모든 가정에 보급될 것으로 기대한다”고 말했다.

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