‘생생정보통’ 닭칼국수 비법 공개 “압력솥에 6분만 삶아요”

입력 2014-09-03 21:01
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(사진=방송화면 캡처)

‘생생정보통’이 닭칼국수 맛집을 찾아갔다. 그 안에서 닭칼국수 비법을 전수받았다.

3일 오후 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘비법 천하’ 코너를 통해 강원 춘천의 닭칼국수 맛집 ‘가마솥칼국수’가 전파를 탔다.

이날 ‘생생정보통’에서 소개된 닭칼국수 맛집은 닭 한 마리가 그대로 들어간 스페셜 칼국수였다. 이곳 닭칼국수 맛집을 찾은 고객들은 “깔끔하고 담백한 맛”이라고 말했다.

비법은 간단했다. 바로 압력솥이다. 이곳 주인장에 따르면 압력솥에 삶아져 기름기는 제거되고 닭의 식감은 살릴 수 있다는 것. 그러나 너무 짧아도 너무 길어도 안 된다. 정확하게 6분만 삶아주는 것이 포인트였다.

한편 이날 ‘생생정보통’에서 소개된 닭칼국수 맛집은 블로거 사이에서도 유명 맛집으로 통한다. 블로거들은 각자의 블로그 포스팅을 통해 “‘생생정보통’ 닭칼국수, 어떻게 이런 맛이 나오는 지 모르겠다” “‘생생정보통’ 닭칼국수, 요즘같은 날씨엔 추천하고 싶다” “‘생생정보통’ 닭칼국수, 닭갈비보다 맛있어요”라고 전했다.

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