아시아나항공, 기내 즉석요리 서비스

입력 2006-08-29 11:37

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내달 2일부터 인천-LA 일등석 승객 대상으로 실시

아시아나항공이 기내에서 직접 요리를 만들어 승객들에게 제공한다.

아시아나항공은 29일 "내달 2일부터 인천-LA 구간 일등석 승객을 대상으로 국내 최초로 '기내 CHEF 서비스'를 실시한다"고 밝혔다.

'기내 셰프 서비스'란 항공기에 요리사가 직접 탑승, 즉석에서 만든 요리를 승객들에게 제공하는 서비스로 보다 신선하고 맛있는 기내식을 제공하는 것이다.

아시아나항공에 따르면 기내식으로는 일본식 초밥을 제공할 예정이다. 초밥의 재료로는 참치 뱃살과 등살을 비롯, 도미, 관자조개, 연어, 오징어 등으로 승객들은 기내에서 최상급 품질의 초밥을 음미할 것으로 기대된다.

아시아나 관계자는 "이번 제1호 기내 셰프는 일본 동경지역 셰프협회장을 역임한 45년 경력의 노리후미 후지오카씨가 담당한다"고 설명했다.

이 관계자는 이어 "지난 5월 시작한 챠밍서비스에 이어 이번 '기내 셰프서비스'도 차별화되고 고급스런 서비스의 하나로 높은 평가를 받을 것으로 기대된다"고 말했다.


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