
(방송화면)
‘생방송 투데이’가 털레기 맛집 벵게식당을 찾아갔다.
6일 저녁 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀-고양의 숨은 맛 털레기를 아시나요?’ 편을 통해 경기 고양시 덕양구의 벵게식당이 전파를 탔다.
이날 ‘생방송 투데이’가 소개된 벵게식당의 메인요리는 미꾸라지 털레기로 미꾸라지를 주원료로 고추장을 풀고 민물새우와 채소를 얹어 먹는다.
추어탕과 뭐가 다르냐고 할 수 있지만 전혀 다르다. 미꾸라지를 통째로 넣어서 수제비와 함께 먹는다. 특히 국물 맛이 다르다. 매운 고추장을 넣어 얼큰한 맛이 특징이다. 주인장은 “고추장을 어떻게 풀어넣냐가 비결이다”라고 말했다.
털레기는 방송 시작 전부터 화제였다. “‘생방송 투데이’ 털레기 맛집 벵게식당, 털레기가 뭐지?” “‘생방송 투데이’ 털레기 맛집 벵게식당, 털레기가 미꾸라지인가?” “‘생방송 투데이’ 털레기 맛집 벵게식당, 털레기 꼭 한 번 먹어보고 싶다” “‘생방송 투데이’ 털레기 맛집 벵게식당, 추어탕보다 매워 보이네” “‘생방송 투데이’ 털레기 맛집 벵게식당, 추어탕하고 비슷한데 색깔이 빨간 것 같아” 등 반응을 보였다.



