‘생방송 투데이’ 2000원 칼국수, “맛집 비결은 콩가루”

입력 2014-01-22 18:49

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(사진=방송화면)

‘생방송 투데이’가 2000원 칼국수 맛의 비밀이 밝혀졌다.

22일 오후 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘살맛 나는 맛집’ 코너를 통해 2000원 칼국수와 3000원 들깨수제비 편이 전파를 탔다.

2000원 칼국수와 3000원 들깨수제비로 소문난 맛집은 서울 마포구의 고향집 즉석칼국수다. 이곳을 방문한 고객은 한결같이 “다른 곳보다 맛있다. 다른 곳에서는 이런 맛이 나지 않는다”고 말했다.

그렇다면 이곳 맛집의 비밀은 무엇일까. 김남옥 주인장은 “반죽에 콩가루를 넣으면 국물에서도 구수한 맛이 나고 면에서도 구수한 맛이 난다”고 말했다. 김남옥 주인장은 또 맛있는 면발 만드는 비법도 공개했다. 그는 “반죽을 냉장고 속에서 숙성을 시킨다. 하루를 숙성시켜야 한다. 그래야 밀가루 냄새가 안 난다”고 소개했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • ‘계란밥·라면도 한번에 호로록” 쯔양 ‘먹방’에 와~탄성⋯국내 최초 계란박람회 후끈[2025 에그테크]
  • 대만 TSMC, 美 2공장서 2027년부터 3나노 양산 추진
  • 李 대통령 “韓 생리대 가격 비싸”…공정위에 조사 지시
  • 황재균 은퇴 [공식입장]
  • 일본은행, 기준금리 0.25%p 인상⋯0.75%로 30년래 최고치
  • '신의 아그네스' 등 출연한 1세대 연극배우 윤석화 별세⋯향년 69세
  • 한화오션, 2.6兆 수주 잭팟⋯LNG운반선 7척 계약
  • 입짧은 햇님도 활동 중단
  • 오늘의 상승종목

  • 12.19 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 131,121,000
    • -0.25%
    • 이더리움
    • 4,411,000
    • +1.5%
    • 비트코인 캐시
    • 875,000
    • +8.23%
    • 리플
    • 2,792
    • -1.72%
    • 솔라나
    • 188,000
    • +0.75%
    • 에이다
    • 547
    • -1.26%
    • 트론
    • 415
    • -0.24%
    • 스텔라루멘
    • 325
    • +1.25%
    • 비트코인에스브이
    • 26,660
    • +1.21%
    • 체인링크
    • 18,560
    • -0.7%
    • 샌드박스
    • 173
    • -1.14%
* 24시간 변동률 기준