GS25는 지난 19일 GS리테일 본사에서 ‘김준현과 고객이 함께하는 삼각김밥 레시피 경연대회’를 진행했다고 20일 밝혔다. 이번 경연대회에서 선정된 삼각김밥 3종은 향후 GS25의 삼각김밥 신상품으로 출시될 예정이다.
이번 경영대회에는 GS25 먹거리 상품 공식 모델인 개그맨 김준현씨와 월간요리잡지 ‘수퍼레시피’의 박성주 편집장, 서울전문학교 호텔조리학과 양정수 전임교수, GS리테일 내부 임직원 등 총 8명이 심사위원으로 참석했다.
맛의 우수성, 레시피의 창의성, 식재료의 보편성, 상품성을 기준으로 심사를 진행한 결과 손국희씨의 ‘엄마손 삼각김밥’이 1등의 영애를 차지했다.
손씨가 출품한 엄마손 삼각김밥은 어릴 때 어머니께서 싸주시던 도시락의 오징어채볶음과 멸치볶음을 넣어 맛을 낸 추억이 담긴 삼각김밥으로 향수를 자극하는 맛으로 심사위원들을 사로 잡았다.
또 파인애플과 카레로 맛을 낸 조미영씨의 ‘아임파인&카레볶음밥’과 소고기를 먹기 좋게 똑똑 썰어 간장에 볶아 만든 이은진씨의 ‘소고기 장똒똑이 삼각김밥’이 공동 2등으로 선정됐다.
GS리테일 관계자는 고객들의 눈높이가 갈수록 높아지고 있는 현대 사회에서 고객의 입장에서 만든 먹거리를 선보임으로써 고객들에게 신선한 맛과 재미를 선사하기 위해 고객과 함께하는 GS25 삼각김밥 레시피 경연대회를 진행하게 됐다고 밝혔다.
한편 GS25는 1등에게 300만원의 상금, 2등 2명에게는 각 아이패드미니, 노력상 7명에게는 GS25모바일상품권을 증정했다.