'오늘N' 오늘방송맛집- 격파! 중식로드, 가마솥 해물짬뽕 전문점 '홍○'

입력 2025-08-06 15:44

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(출처=네이버플레이스 '홍춘' 캡처)
(출처=네이버플레이스 '홍춘' 캡처)

'오늘N' 오늘방송맛집- 격파! 중식로드 코너에서 가마솥 해물짬뽕 전문점 '홍○'을 찾아간다.

6일 방송되는 MBC '오늘N'에서는 가마솥 해물짬뽕 전문점 '홍○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 들어본다.

경기 용인시 죽전 단국대 인근 맛집으로 불리는 '홍○'에서는 가마솥 해물짬뽕이 대표 메뉴다.

이곳에서 가마솥 해물짬뽕을 시키면 해물이 듬뿍 올려진 짬뽕을 만날 수 있다. 이곳의 짬뽕은 국물을 한 입 맛보는 순간 다른 곳의 짬뽕과 차이를 확연히 느낄 수 있다고. 가마솥에서 직접 우려낸 진한 소사골 육수와 신선한 해물이 어우러져 완성됐다고 한다. 빨갛지만 탁하지 않고 깊지만 무겁지 않은 맛의 균형이 뛰어나다.

이곳 짬뽕의 국물은 소 지방으로 기름을 내고 고춧가루를 섞어 만든 양념장을 3일간 숙성해 매콤한 풍미를 끌어올린단다. 핏물을 제거한 한우 사골을 가마솥에 12시간 끓여 만든 국물을 베이스로 해 해산물 여섯 가지를 더해 묵직하면서도 시원한 국물 맛을 완성한다. 국물을 한입 먹으면 "자극적인 맛의 짬뽕이 아니네"라는 말이 저절로 나올 정도로 입안에 퍼지는 진한 감칠맛이 남녀노소 누구나 먹기 좋은 고급형 짬뽕이다.

'홍○'을 다녀온 손님들의 리뷰에서는 "이곳의 짬뽕은 한우사골 육수에 해산물이 풍성히 들어간 한식육수 기반의 중식 짬뽕이다. 자극적이지 않으면서도 국물의 깊이가 놀라운 수준이었다"고 칭찬했다. 또다른 네티즌은 "짬뽕 국물이 불맛이 은은해 해장용으로 최고였다" 등 반응을 보였다.

가마솥 해물짬뽕 맛집 '홍○'의 특별한 맛 이야기는 6일 오후 6시 5분 방송되는 MBC '오늘N'에서 확인할 수 있다.

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