
(출처=풍천민물장어직판장 네이버 플레이스 캡처)
'오늘N' 오늘방송맛집- 퇴근후N 코너에서 장어구이 맛집 '풍○○○○○○○○'을 찾아간다.
4일 방송되는 MBC '오늘N'에서는 장어구이 맛집 '풍○○○○○○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 들어본다.
고양시 덕양구 성사동 원당역 인근에 있는 '풍○○○○○○○○'의 대표메뉴는 장어 소금구이다.
양념구이 없이 소금구이로만 정면 대결을 한다는 이 집은 고창에서 올라온 장어만을 납품받는다. 최고의 상태를 유지하도록 흙냄새를 제거하는 축양 작업도 한다고. 그 덕에 고창 장어는 1년 365일 오동통하게 살이 올라있다.
이 집의 메뉴는 하나지만 먹는 방법은 다양하다. 10가지 한약과 장어 뼈를 통째로 넣어 그 자체로도 보약인 소스는 물론 비법 매콤 소스 등 소스만 4개다.
'풍○○○○○○○○'을 다녀온 손님들의 리뷰에서는 "이곳에 올 때마다 장어는 이 집에서 먹는다. 살이 통통하니 맛있다"며 칭찬했다. 일부 네티즌은 "메뉴가 소금구이 하나지만 소스가 다양해 질리지 않는다. 혼자서도 2인분은 그냥 먹을 수 있다"고 극찬했다.
장어구이 맛집 '풍○○○○○○○○'의 특별한 맛 이야기는 4일 오후 6시 5분 방송되는 MBC '오늘N'에서 확인할 수 있다.



