
식약청은 초자 세척, 표준물질 조제 및 사용방법, 시료전처리, 정제, 기기사용방법 및 실험 시 주의사항 등을 보다 쉽게 이해할 수 있도록 설명되어 있어 다이옥신 분석자들의 검사능력 제고에 기여할 것이라고 덧붙였다.
다이옥신은 연소과정, 흡연, 자동차 배기가스 등에 의해서 생성되는 잔류성오염물질로 식의청은 지난 2007년도에 쇠고기, 돼지고기 및 닭고기 등에 대해 다이옥신 기준을 설정한 바 있다.
입력 2009-03-11 16:51

식약청은 초자 세척, 표준물질 조제 및 사용방법, 시료전처리, 정제, 기기사용방법 및 실험 시 주의사항 등을 보다 쉽게 이해할 수 있도록 설명되어 있어 다이옥신 분석자들의 검사능력 제고에 기여할 것이라고 덧붙였다.
다이옥신은 연소과정, 흡연, 자동차 배기가스 등에 의해서 생성되는 잔류성오염물질로 식의청은 지난 2007년도에 쇠고기, 돼지고기 및 닭고기 등에 대해 다이옥신 기준을 설정한 바 있다.
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