하이원리조트, 글로벌 식품 위생 취득 교육 실시

입력 2021-11-10 09:40

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▲제공 = 강원랜드
▲제공 = 강원랜드

하이원리조트는 지난 8~9일 마운틴콘도 세미나실에서 조리팀 직원 20명을 대상으로 2021년도 ‘서브세이프(ServSafe)’ 교육을 진행했다고 10일 밝혔다.

이번 교육은 미국레스토랑협회(NRA, National Restaurant Association)에서 주관하는 ‘서브세이프’ 자격 취득 교육으로 교육 수료 후 마지막 시험을 통과해야 5년 동안 유효한 자격이 발급된다.

서브세이프는 식품위생 전반에 걸친 과정과 HACCP를 포괄하는 프로그램으로 미국의 주요 도시에서는 사업장 및 레스토랑 당 한 명은 의무적으로 이 자격을 보유하도록 권고하고 있다.

하이원리조트 조리팀 직원 200여 명 가운데 현재 80여 명이 이 자격을 보유하고 있다. 하이원리조트 측은 "올해 두 차례 교육을 통해 40여 명의 조리팀 직원들이 교육을 받을 예정"이라고 전했다.

옥도경 호텔콘도영업 실장은 “보다 많은 조리팀 직원들이 서브세이프 식품안전 위생교육 프로그램을 통해 국제자격 취득에 나서 위드코로나 시대에 고객들이 보다 안심하고 식사를 즐길 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.


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