‘맛남의 광장’ 대파국-파스츄리, 송가인도 극찬…레시피도 간단해 ‘눈길’

입력 2020-03-27 00:19
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲대파국과 파스츄리 (출처=SBS '맛남의 광장' 방송캡처)
▲대파국과 파스츄리 (출처=SBS '맛남의 광장' 방송캡처)

백종원의 대파국이 화제다.

26일 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에서 진도 특산물 대파로 끓인 대파국, 파스츄리가 등장해 관심이 쏠리고 있다.

대파국을 만들기 위해선 먼저 물과 다시마를 넣고 10분간 끓여 육수를 만들어 준다. 이어 파와 양지 슬라이스 먹기 좋은 크기로 썰어 식용유, 참기름에 볶아 준다.

이후 고기가 익으면 대파를 넣고 함께 볶다가 다시마 육수를 부어준다. 간마늘, 국간장을 넣은 후 소금과 후주로 간을 한 뒤 끓여주면 된다. 불린 당면과 함께 국을 담아 먹으면 된다.

더불어 공개된 파스츄리는 소금을 넣은 물로 밀가루를 반죽한 뒤 30분간 숙성시킨다. 반죽을 김밥처럼 길고 둥글게 잡아준 다음 큼직하게 싼 뒤 밀대로 반죽을 펴면서 위에 식용유를 발라준다.

그 위에 다진 대파를 뿌리고 돌돌 말아 꽃빵 모양을 잡은 뒤 다시 밀대로 밀면 페스츄리와 같은 층이 생긴다. 이것을 기름 없이 굽다가 노릇해졌을 때 기름을 둘러 튀기면 바삭하면서 고소한 맛의 파스츄리가 완성된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 또 담배…근무 중 자리 비움 몇 분까지 이해 가능한가요 [데이터클립]
  • 일본은행, 엔저에도 금리 동결…엔ㆍ달러 156엔 돌파
  • 2024 호텔 망고빙수 가격 총 정리 [그래픽 스토리]
  • 민희진 "하이브, 사람 이렇게 담그는구나…날 살린 건 뉴진스"
  • 연이은 악수에 '와르르' 무너진 황선홍호…정몽규 4선 연임 '빨간불'
  • [컬처콕] "뉴진스 아류" 저격 받은 아일릿, 낯 뜨거운 실력에도 차트 뚫은 이유
  • 하이브, '집안 싸움'에 주가 5% 급락…시총 4000억원 추가 증발
  • "KB금융, 홍콩 ELS 보상 비용 8630억…비용 제외 시 호실적"
  • 오늘의 상승종목

  • 04.26 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 90,460,000
    • -1.71%
    • 이더리움
    • 4,485,000
    • +0.09%
    • 비트코인 캐시
    • 673,500
    • -1.75%
    • 리플
    • 739
    • -1.34%
    • 솔라나
    • 195,700
    • -4.3%
    • 에이다
    • 651
    • -2.69%
    • 이오스
    • 1,177
    • +0.6%
    • 트론
    • 173
    • +1.76%
    • 스텔라루멘
    • 162
    • +0%
    • 비트코인에스브이
    • 93,550
    • -0.85%
    • 체인링크
    • 20,230
    • -3.02%
    • 샌드박스
    • 646
    • -1.07%
* 24시간 변동률 기준