'생활의 달인' 빵의 달인 'TOP3'…소보로 찹쌀빵의 달인·명란바게트 달인·스콘의 달인, 특별한 맛의 비법은?

입력 2020-01-28 14:02

  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)
▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)

'생활의 달인'에서 빵의 달인 'TOP3'로 꼽히는 청년 달인들을 찾아간다.

28일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 고소한 향으로 한 번, 먹음직스러운 비주얼로 또 한 번, 패기로 똘똘 뭉친 젊은 빵의 달인들을 만난다.

이날 '생활의 달인'에서는 남다른 비법과 비주얼로 시청자의 눈과 마음을 사로잡았던 빵의 달인을 다시 만나본다.

우선 빵인지 떡인지 모를 찰진 식감의 소보로 찹쌀빵으로 화제가 되었던 함춘식(38·15년) 씨와 한 입 베어 물면 알이 톡톡 터지며 감칠맛 나는 명란 바게트를 선보였던 장희원(36) 씨, 그리고 일명 '겉바속촉'의 대명사로 불리며 단골들 사이에서 '수분 잠금 스콘'으로 소문난 스콘을 만든 김민정(47·경력 14년) 씨를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

이들에게는 손님의 지갑을 두 번 열게 만드는 특별한 빵이 있다고 한다.

지난 방송에서 미처 공개하지 않았던 빵 맛의 비법을 28일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 쯔양·닥터프렌즈·닥터딩요와 함께하는 국내 최초 계란 축제 '에그테크코리아 2025' 개최
  • 가상자산 '그림자 규제' 8년째 제자리…'골든타임' 놓칠라[역주행 코리아 下]
  • [AI 코인패밀리 만평] 그냥 쉴래요
  • 쿠팡 사태에 긴장한 식품업계⋯자사몰 고도화 전략 ‘주목’
  • 김은경 전 금감원 소보처장 “학연·지연 배제 원칙 세워...전문성 갖춰야 조직도 신뢰받아”[K 퍼스트 우먼⑫]
  • [날씨 LIVE] 출근길 '영하권' 이어져...낮부터 '포근'
  • “1200조 中전장 신성장동력”…삼성, 전사 역량 총동원
  • 손자회사 지분율 완화 추진⋯SK하이닉스 'AI 시대 팹 증설 ' 숨통
  • 오늘의 상승종목

  • 12.09 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 137,121,000
    • +1.24%
    • 이더리움
    • 4,911,000
    • +5.27%
    • 비트코인 캐시
    • 861,000
    • -0.75%
    • 리플
    • 3,122
    • +0.87%
    • 솔라나
    • 205,000
    • +2.96%
    • 에이다
    • 693
    • +7.28%
    • 트론
    • 419
    • -0.48%
    • 스텔라루멘
    • 376
    • +4.44%
    • 비트코인에스브이
    • 30,580
    • +1.53%
    • 체인링크
    • 21,430
    • +4.18%
    • 샌드박스
    • 217
    • +3.83%
* 24시간 변동률 기준