
'매일 휘핑크림'은 우유 칼슘, 미네랄, 지용성 비타민, 양질의 단백질, 불포화 지방산을 함유하고, 직접 멸균 방식으로 원유의 영양 파괴를 최소화했다.
트랜스 지방을 전혀 함유하지 않고 풍부하고 신선한 맛과 진하고 고소한 맛을 동시에 느낄 수 있는 것이 특징이다.
또한 가정에서도 크림이 이용되는 모든 케이크와 스파게티, 커피 등의 토핑으로 간편하게 이용할 수 있도록 250ml 소용량으로 선보였다.
매일유업 신근호 마케팅팀장은 "매일유업의 휘핑크림은 국내 5성급 호텔 및 고급 레스토랑과 베이커리에서 가장 많이 사용될 정도로 이미 전문가들 사이에서 그 품질을 인정받았다"며 "이번 가정용 소용량 제품의 출시로 가정에서 손쉽게 사용할 수 있을 것으로 기대된다"고 말했다.



