'2TV 저녁 생생정보' 전설의 맛, 40년 전통 아귀 수육 맛집 '김○○○'·74년 전통 3대 소고기국밥 맛집 '수○○○'

입력 2019-08-21 16:54
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▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)
▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)

'2TV 저녁 생생정보' 전설의 맛 코너에서 40년 전통 아귀 수육 맛집 '김○○○', 74년 전통 3대 소고기국밥 맛집 '수○○○'을 찾아간다.

21일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 전설의 맛 코너를 통해 40년 전통 아귀 수육 맛집 '김○○○'과 74년 전통 3대 소고기국밥 맛집 '수○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

'김○○○'에서는 아귀 수육이 인기 메뉴다.

이곳에서 아귀 수육은 40년 전통을 자랑하는 요리로, 주문하면 접시에 아귀가 푸짐하게 올려져 나온다.

미나리 위로 아귀 수육이 푸짐하게 올려지는데 향긋한 미나리의 향과 아귀 수육의 조화가 잘 어우러진다.

부드러운 아귀 살과 쫄깃하고 꼬들한 아귀 위, 아삭한 미나리 식감의 조화도 절묘하고 간장에 찍어 먹어도, 초장에 찍어서 새콤하게 먹는 것도 별미다.

'수○○○'에서는 소고기국밥이 대표 메뉴로 꼽힌다.

이곳의 소고기국밥은 74년 전통으로 3대째 내려오고 있다고 한다.

소고기국밥을 주문하면 뚝배기에 콩나물과 대파, 무, 소고기가 듬뿍 들어가 얼큰한 국물을 자랑한다.

얼큰하면서도 시원한 국물에 아삭한 콩나물의 식감도 살아있어 속풀이 해장용으로도 제격이다. 소고기도 듬뿍 들어가 있어 쫄깃한 맛도 일품이다.

'김○○○'과 '수○○○'의 특별한 맛 이야기는 21일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.

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